|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 2:52 pm Titel: Ein ganz einfacher Kartoffelsalat, aber ganz, ganz lecker..! |
|
|
Kartoffelsalat mit selbstgemachter Majonäse
1 kg Kartoffeln
1 kl. Zwiebel
2 Eier
ca. ¼ Ltr. Öl
1 Päck. Salatkrönung
Bund Dill
nach Geschmack Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Fondor, Essigessenz.
Kartoffeln mit Schale 18 Minuten kochen. Kartoffeln erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Dill klein hacken und über die Kartoffeln und Zwiebel geben.
Eier in einer schmalen hohen Schüssel aufschlagen.
Mit dem Mixer verrühren und langsam beim Schlagen das Öl dazugeben. Ca. 5 Minuten schlagen. Mit den Gewürzen vermengen.
Danach über die geschnittenen Kartoffeln gießen und
vorsichtig unterheben.
Der Kartoffelsalat schmeckt am besten, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird, damit er durchziehen kann. |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 6:10 pm Titel: |
|
|
Danke für das Rezept, aber mit dem Verzehr roher Eier bin ich sehr vorsichtig und Salatkrönung ist auch nicht so mein Fall - aber wenns schmeckt, guten Appetit... |
|
Nach oben |
|
|
zornrschen55 entdeckend
Anmeldedatum: 06.02.2010 Beiträge: 194
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 6:33 pm Titel: |
|
|
ABENDSTERN die ganzen Eier aufschlagen ? kann ich mir nicht vorstellen .liegt vielleicht ein IRRTUM vor ? |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 6:40 pm Titel: |
|
|
Ich nehme an, dass nur das Eigelb verwendet wird, in Verbindung mit Öl wirds ja zu Majonaise... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 6:44 pm Titel: |
|
|
Loreley, lass die Salatkrönung weg und nehme mehr von den Gewürzen, dann schmeckt es genau so gut.
Zornrschen, natürlich musst du ganz, ganz frische Eier verwenden und die ganzen Eier in eine Schüssel geben mit dem Mixer auf höhster Stufe schlagen und langsam das Öl dazu geben, bis es sähmig ist. |
|
Nach oben |
|
|
lesoleil entdeckend
Anmeldedatum: 11.03.2008 Beiträge: 1458
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 7:32 pm Titel: |
|
|
Danke Abendstern50, für die Anregung,...so werde ich ihn auch mal ausprobieren,....nur heute war er noch anders bei mir, geschmeckt hats dennoch,.... _________________ Erwarte nicht´s, und jeder Tag bringt eine neue Überraschung! |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 8:56 pm Titel: |
|
|
was auch schmeckt,
zu den kartoffeln joghurt,klein geschnittene zwiebeln,gewürzgurken und äpfel geben.mit salz und pfeffer würzen, am nächsten tag wieder etwas joghurt dazu, nachwürzen und essen,lecker.
eignet sich auch als diät. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 17, 2011 9:02 pm Titel: |
|
|
oder statt des joghurts über die kartoffeln knusprig gebratene schinkenwürfel gießen,muss man gleich,warm essen. |
|
Nach oben |
|
|
JSonne entdeckend
Anmeldedatum: 27.08.2015 Beiträge: 1056
|
Verfasst am: So Okt 25, 2015 2:35 am Titel: |
|
|
Mit Mayo ist mir Kartoffelsalat zu mächtig. Ich mache den wie folgt:
Kartoffeln kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Speckwürfel auslassen.
Zwiebel klein würfeln, mit Öl, Essig, Gewürzen und ausgelassenen Speckwürfeln unter die Kartoffeln heben.
Im Speckfett aus Mehl, Senf und Brühe eine dünne Mehlschwitze bereiten und unter den Salat mengen.
Fein gehobeltes Weißkraut mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten und warm unter den Kartoffelsalat heben.
Dazu braucht man dann wirklich nichts anderes mehr
Mengenangaben kann ich nicht unbedingt machen, es kommt immer darauf an für wieviel Personen man das Ganze zubereitet |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: So Okt 25, 2015 7:08 am Titel: |
|
|
Anstatt WeißKraut vormarinierten Gurkensalat drunter.
Gibt der Sache einen frischen Tatsch |
|
Nach oben |
|
|
JSonne entdeckend
Anmeldedatum: 27.08.2015 Beiträge: 1056
|
Verfasst am: So Okt 25, 2015 7:11 am Titel: |
|
|
das kenne ich auch - dann gebe ich allerdings keine ausgelassenen Speckwürfel dazu |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Okt 25, 2015 7:36 am Titel: |
|
|
Statt Miracle Whip oder Ähnlichem nehem ich ein Drittel Mayonnaise, ein Drittel fettfreien Joghurt und ein Drittel Gurkenwasser ...also das Wasser aus dem Gewürzgurken-Glas. Ein Schuss Balsamico Essig und ein Esslöffel Olivenöl. Curry und/oder Senf dazu dann auch ausgelassenen Speck, angebratene Zwiebeln, Mais, Eier, manchmal gebratene Champignons. |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Ãœbersetzung von phpBB.de
|