|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: So Jun 05, 2016 11:54 am Titel: Finnischer Nusskranz |
|
|
Ein schnelles Rührkuchen-Rezept.
500 g Butter
400 g Zucker
Salz, Zitrone (Schale oder Aroma), Vanlle
schaumig rühren
------------------------------------------------------
400 g Eier
400 g Mehl
150 g Haselnüsse (roh, fein gemahlen)
auf 3-mal der Buttermasse zugeben
------------------------------------------------------
Eine Gugelhupf-Form gut fetten und mit gehackten, rohen Haselnüssen
ausstreuen.
Bei 180 Grad ca. 1 Std. backen |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Jun 05, 2016 2:56 pm Titel: |
|
|
die Rezepte sind ja toll,
aber warum machst du für jedes Rezept einen neuen Thread auf |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Jun 05, 2016 3:26 pm Titel: |
|
|
hab ich grade auch gedacht. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Jun 05, 2016 4:30 pm Titel: |
|
|
Altersschwachsinn????????? |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Jun 05, 2016 5:05 pm Titel: |
|
|
Deinen Kommentar braucht kein Mensch. Ausserdem habe ich, bevor ich meinen Informatiker gemacht habe, einen "anständigen Beruf" gelernt, und der nennt sich Konditor. |
|
Nach oben |
|
|
JSonne entdeckend
Anmeldedatum: 27.08.2015 Beiträge: 1056
|
Verfasst am: So Jun 05, 2016 6:33 pm Titel: |
|
|
piwili hat Folgendes geschrieben: | die Rezepte sind ja toll,
aber warum machst du für jedes Rezept einen neuen Thread auf |
wahrscheinlich damit man die einzelnen Rezepte leichter findet, wenn man sie denn brauchen sollte |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Di Jun 07, 2016 5:51 am Titel: |
|
|
Nu gib mal nicht so an, mein Onkel war auch Konditor, und absolvierte ebenfall seinen Informatiker
Jawoll, er erforscht und wendet die Informatik an, und dies vor allem in der HörgeräteInformationstechnik. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Di Jun 07, 2016 6:22 am Titel: |
|
|
Hallo @quadler,
in der stinknormalen Hausfrauenküche, werden Eier in Stück und ggf.
Größe ( M oder L ) angegeben.
Der einfache Haushalt hat kein Vollei aus dem Päckchen greifbar.
So wird es dann leider nix mit schnellem Rührkuchen.
Wäre auch interessant zu wissen - bei der heutigen Technik -
ob Ober-Unterhitze oder Umluft bei der ° Angabe.
Aber nix für ungut ! |
|
Nach oben |
|
|
Zeitlos Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 08.01.2014 Beiträge: 4893
|
Verfasst am: Di Jun 07, 2016 6:38 am Titel: |
|
|
JSonne hat Folgendes geschrieben: | piwili hat Folgendes geschrieben: | die Rezepte sind ja toll,
aber warum machst du für jedes Rezept einen neuen Thread auf |
wahrscheinlich damit man die einzelnen Rezepte leichter findet, wenn man sie denn brauchen sollte |
Genau ... und dies ist durchaus sinnvoll!
Unsere Sonne kann sich halt in die männliche Mentalität hinein denken ...
In meinem Kochkurs 1958 wurden auch die Eier in den alten Rezepten in Gramm angegeben, weil sie damals noch unterschiedlich groß waren.
1 "Bauernhof-Ei" wog damals mit Mittel ca. 80 g.
Im Übrigen ... laßt doch unserem Quadfahrer seine Freude am backen und warum sollte er nicht bekannt geben, wenn ihm etwas gut gelungen ist?
Für mich würden auch weniger Fett und Zucker ausreichen - eher Pfannkuchen-ähnlich ...
Zeitlos
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Di Jun 07, 2016 6:53 am Titel: |
|
|
Mein geschätzter @Zeitlos,
gerne lasse ich @quadler seinen Backspaß.
Meine Feststellungen sind auf 2016 bezogen,
1958 ist schon ein paar Tage her und die heutigen
Hühnereier sind immer noch unterschiedlich groß,
ja sie wiegen auch immer noch genau so viel wie einst.
Natürlich kann ich selbst umrechnen, doch ein
Konditorrezept ist anders geschrieben, als Eines
für die Hausfrau. Bin ja familiär auch vorbelastet.
Mein Kommentar sollte auch nur der allgemeinen
Verständlichkeit dienen. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Okt 12, 2016 6:10 am Titel: |
|
|
...ich finde es gut für jedes neue Rezept ein neuer Thread! |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|