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Gast
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Verfasst am: Do Sep 24, 2009 8:06 pm Titel: Hilfe,Ich möchte Birnen in Schraubgläsern einkochen!!! |
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Sorry,normal sind Kochprobleme keine Probleme für mich.
Ich habe Schraubgläser,wie bei Marmede und möchte Birnen darin
winterfest unterbringen. Marmelade "brenne ich ab",dadurch wird sie vakuumverschlossen.Aber Alkohol auf Flüssigkeit brennt nicht.
Was tun? Es geht nur,"nur", um das Schließen der Gläser.
Danke für Eure Antworten. |
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Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
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Gast
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Verfasst am: Do Sep 24, 2009 11:29 pm Titel: Birnen 'einkochen' in Twist-Off-Gläser |
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Die Twist-off-Gläser (Schraubgläser) heiss ausspülen; die Deckel sollten einwandfrei sein und vorher ca. 5 Minuten in kochendes Wasser gelegt werden.
Das in Spalten oder Viertel geschnittene Obst muss vorm Einfüllen einige Zeit in etwas Zucker-Wasser-Lösung gekocht werden, um es etwas weicher zu bekommen und eine durch die Hitze keimabtötende Wirkung zu erzielen (Birnen schmecken auch in Rotweinsud )
Bei Äpfeln kocht man Vanillestange mit und bei Birnen schmeckt die Zugabe von Zimtstange (Vorsicht: weniger ist hier mehr). Die Zuckerzugabe trägt zusätzlich zur Konservierung bei.
Mit dieser Zuckerlösung werden die Obstspalten in die Twist-Off-Gläser gefüllt, der Glasrand mit sauberen Händen und einem sauberen, keimfreien Tuch von der Zuckerlösung befreit und sofort mit den Deckeln fest verschlossen. Ich stelle sie danach bis zum Auskühlen auf den Kopf.
In den letzten Jahren liest man allerdings oft, dass man die Gläser danach nicht mehr unbedingt auf den Kopf stellen muss.
Mein Tipp:
Damit das Obst nicht braun wird lege ich die Äpfel- oder Birnenspalten gleich nach dem Schälen in kaltes Wasser, in das ich ordentlich Zitronensaft oder auch Essigessenz gegeben habe.
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Mein Profil: --> http://www.romantik-50plus.de/showprofile.php?id=15296 |
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Udozaho entdeckend
Anmeldedatum: 27.05.2009 Beiträge: 46
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 11:19 am Titel: Einwecken mit Wasserdampf |
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Von Hausmann zu Hausfrau: meine Methode, Gläser mit kaltem oder warmem Gut zu verschließen geht mit Wasserdampf. Ein Flötenkessel wird mit 1m Plastikschlauch von 10mm Durchmesser bestückt. Dicker Korken für den Flötenstutzen, drei Sektkorken als Griff, alle durchbohrt für den Schlauch. Deckel mit Handtuch gekippt aufsetzen, 5sec Dampf einblasen, Deckel verschrauben. Nach einigen Sekunden knacken die Deckel. Der Dampf hat die Luft vertrieben. Nach dem Kondensieren des Wasserdampfs hat man im Inneren Vakuum. Die Methode müßte auch mit größeren Schraubgläsern funktionieren. Ich verwende sie bei den Babynahrungsgläschen. Wenn die Deckel nach einer Minute nicht nach unten knacken, wiederhole ich die Prozedur und nehme vielleicht einen anderen Deckel. Viel Erfolg wünscht Udo.
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handicaped angekommen
Anmeldedatum: 24.09.2009 Beiträge: 2
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 11:29 am Titel: |
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Ich würde es so machen....
Früchte vorbereiten, (schälen, in gewünschte Größe schneiden, entkernen,) zwischenlagern in Plastikbeutel, ohne Wasser!
Zuckerlösung 1:1(1l Wasser 1kg Zucker) in ausreichender Menge mit den Gewürzen vorbereiten.
Die Früchte in die Kochende Flüssigkeit geben, ca. 8 – 10 min blanchieren. Früchte entnehmen und in die Gläser geben. Die kochende Flüssigkeit darüber, verschließen, fertig.
Good Luck! |
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abinalippe entdeckend
Anmeldedatum: 26.09.2009 Beiträge: 77
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 1:09 pm Titel: |
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zu spät Handycaped
.....Udos Tipp kalng klagn...äh..klang einfach verführerisch...
....nur der vieeele Sekt
abina |
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Kastanie57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.10.2008 Beiträge: 737
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 5:21 pm Titel: |
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Gelöscht (Urheberrechtsverstoß) |
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Gast
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 5:49 pm Titel: |
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Sind ja alles tolle Tipps, doch eins steht fest, meine Birne kommt nicht in ein Schraubglas. grins..... |
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Gast
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 7:22 pm Titel: |
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Zitat: |
handicaped
BeitragVerfasst am: 26 Sep 2009 11:29 Titel:
Ich würde es so machen....
...
Die Früchte in die Kochende Flüssigkeit geben, ca. 8 – 10 min blanchieren. Früchte entnehmen und in die Gläser geben....
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Nach so langer Zeit ergibt es dann aber eingemachtes Matschobst...
die Zeit ist zu lang. Das Obst zieht ja anschließend im heißen Sud auch noch gar.
Meiner Meinung nach reicht es aus, wenn man die Fruchtspalten bzw. -viertel je nach Sorte 3-5 Min. durchkochen lässt.
Eine Ausnahme sind die festfleischigen späten Winterbirnen; dafür kommen die 8-10 Minuten schon hin |
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Gast
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Verfasst am: Sa Sep 26, 2009 9:36 pm Titel: |
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Deckel locker aufschrauben damitder Überdruck entweichen kann ,nach dem kochen Deckel festdrehen.Beim abkühlen endsteht ein Unterdruck und die Gläser sind Vakuum haltbar,sage ich euch als mann |
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Gast
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Verfasst am: Fr Okt 16, 2009 4:34 pm Titel: eingekochte Birnen |
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Danke,sie sind drin.9 Gläser.
Gruß,IK |
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eva 1956 angekommen
Anmeldedatum: 13.10.2009 Beiträge: 1
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Verfasst am: So Okt 18, 2009 8:40 am Titel: |
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habe da super idee , ohne energieverbrauch. |
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Gast
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Verfasst am: So Okt 18, 2009 2:10 pm Titel: Essen? |
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Selbst das Essen verbrauch Energie!!
Nur Würmchen,Vögel oder Igel haben ihr eigenes Energiesystem.
Du darfst selbverständlich DEINE Methode verraten.
Gruß,Gockie |
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