|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Do Nov 08, 2012 10:18 pm Titel: Mein "Blutentenbraten" zu Martini |
|
|
Noch mal zur Erinnerung :
Aufgrund der vielen netten und aber auch nicht-netten Kommentare im Blog und im pn oder auch als Nachricht habe ich mich entschlossen euch weiter an der Zubereitung teilhaben zu lassen .
p.s. wer es nicht mag ,einfach nicht weiterlesen und von dummen Kommentaren ablassen danke , DANKE
Das gönn ich mir zu " Martini "
Eingetragen am 05/11/201232 KommentareAnsichten: 532
Verstoß melden
Hallo an alle Hausfrauen und Feinschmecker (ist das eigentlich ein Widerspruch)
Habe mir heute für den Martini-braten eine französische "Blutente" bestellt ,
dazu etwa 300 mg " Entenpresssaft " welcher in Verbindung mit der frischen rohen pürierten Entenleber eine hervorragende Soßengrundlage bildet .
(allein diese 3 Artikel kosten mir schon 119 Euro)
als Gemüsebeilage dachte ich an - in frischem Entenblut gedünstetes Champagnerkraut .
soweit ,so gut , nur ich kann mich nicht entscheiden ? mir fehlt noch die entspechende berühmte Sättigungsbeilage....Bolivianische Krebskartofeln ? russische Wodka Maiskolben ? oder einfache italienische Buschstabennudeln ?
Muß am Donnerstag ,gegen 23.00 Uhr mit der Vorbereitung beginnen , bitte helft mir ?????
http://www.youtube.com/watch?v=8Cb_AneufEE
vielleicht noch zur Ergänzung :
Eine Blutente wird nicht geschlachtet - sie wird erdrossel....
und der Entenpresssaft , wird ...also stellt euch mal vor , eine Apfelsaftpresse ...naja das Geschrei der Enten ist nicht so schön
Zubereitung beginnt:
23.10 Uhr die Ente ist geliefert ,
direkt aus Frankreich ,(in einer Wärmebox,ähnlich einer Box für Spendernieren oder so,also noch Körperwarm)
Opfere mein 2.Federbett ,da ja keine Partnerin im Haus ,ist dieses ja frei ,
der lecker Braten ( hoffe das es wird) muss jetzt in eigener Körperwärme ,24 Std. gedeihen ,sagen die Feinschmecker dazu .
(habe mir das Wort einfach mal geklaut)
Dank eurer vielen Tipp,s habe ich mich für folgende Beilagenvariante entschieden :
gibt dann : handgeschälten Mongolischen Spaltreis aus der Region um ? (kann den Namen nicht schreiben ,gibt auch keine russische Übersetzung dafür , sorry )
kurz angebraten in frischem "Flugentenflaum" ,gewürzt mit Schabesalz des norweger Zuchtlachses aus dem empty-fjord .
für heute ist alles getan ,nur noch Spülmaschine aktivieren
erwarte weiter eure tollen Tipp,s und Hinweise |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Nov 09, 2012 6:35 pm Titel: |
|
|
Die Blutente bleibt viel länger frisch, wenn man das Tier am Leben läßt... |
|
Nach oben |
|
|
Ira56 entdeckend
Anmeldedatum: 14.02.2009 Beiträge: 1235 Wohnort: Regensburg
|
Verfasst am: Mo Nov 12, 2012 1:09 pm Titel: |
|
|
Blutente klingt ja irgendwie gruselig....
shenry..... Ente im Bett.....fällt dir da nix besseres ein, was man so mit ins Bett nehmen könnte???? _________________ Manchmal kommt es anders, als man denkt |
|
Nach oben |
|
|
willfriedo0 entdeckend
Anmeldedatum: 14.12.2009 Beiträge: 1111 Wohnort: bei Lüneburg
|
Verfasst am: Mo Nov 12, 2012 5:29 pm Titel: |
|
|
Apfel im Schlafrock _________________ Behandle Menschen so, wie Du selbst behandelt werden willst. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mo Nov 12, 2012 6:04 pm Titel: |
|
|
@ willfrido0
Warum Apfel, wir haben doch hier eine Apfelsine! |
|
Nach oben |
|
|
dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
|
Verfasst am: Do Okt 25, 2018 8:47 pm Titel: |
|
|
Blut-Enten Zeit
es ist wieder soweit,
Auch in diesem Jahr möchte ich euch wieder an diesem tollem Rezept,der Vorbereitung sowie der Zubereitung teilhaben lassen.
Vorweg ,wem das nicht gefällt ,einfach nicht weiterlesen ,verzichtet auf dümmliche Kommentare und widmet euch lieber den " Kreatven " Beiträgen.
Habe für dieses Jahr auch wieder mit unserem langjährigen zuverlässigen Lieferanten an der Qualitätsverbesserung des gesamten Prozesses mit Erfolg gearbeitet.
Näheres dazu im laufe der nächsten Tage,
Würde vorschlagen wie die vergangenen Jahre zu verfahren,
Bestellungen auf dem bekanntem Weg zu mir,
Wir nennen hier keine Namen,
nur mal zur Info : im Jahr 2013 hatte ich von hier 6 Bestellungen ,im letzem Jahr waren es schon 15,für dieses Jahr bisher 8 Vorbestellungen und weitere 4 Interessenten.
Halten wir es wieder so :
Gebe gern wieder Details zum Ablauf der Bestellung,der Vorbereitung sowie der Zubereitung,
Tipps und Tricks , soweit vorhanden,
Hier gibt jeder seine Erfahrung weiter,
gern auch fragen stellen,
Natürlich sind interessante Kommentare jederzeit gern gesehen,auch kritische,
Dies soll hier keine Werbung sein ,sondern einfach das Vorstellen einer vielleicht etwas anderen Esskultur oder wie immer wir es nennen wollen, |
|
Nach oben |
|
|
dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
|
Verfasst am: So Nov 04, 2018 10:12 pm Titel: |
|
|
Wollte nur kurz informieren,
die verbindliche Bestellung ist raus und wurde vom Lieferanten auch schon bestätigt.
Freue mich auch euch mitteilen zu können : alle Wünsche nach bestimmter Gewichtsklasse können so gut es geht berücksichtigt werden.
Ist immer etwas schwierig bei Lebendware,kann schon mal passieren das die auserkorene " Ente - Hildegard " nicht noch ein paar Diättage einlegt.
eure Wünsche bezüglich dem Frischblut gehen auch in Ordnung.
Geliefert wird am 08.und 09.11.direkt bis in die Küche.
Rezepte und eine Anleitung liegt der Lieferung natürlich auch wieder bei.
Jeder bekommt seinen Termin mit einem 2 Stunden Fenster.
Wenn noch offene fragen sind , ihr wisst wie ich erreichbar bin.
Dann allen einen guten Start in die neue Woche |
|
Nach oben |
|
|
dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
|
Verfasst am: Di Nov 06, 2018 11:39 pm Titel: |
|
|
Es ist geschafft , die angekündigte Webseite ist seit 22.00 Uhr online
Den Zugangscode hat jeder mit der Bestellbestätigung bekommen.
Rechte-Inhaber ist unser Lieferant,
er kooperiert ja auch sehr erfolgreich mit dem in Meckenheim ansässigen Unternehmen " Rungis Express "
Ihr könnt über den dort angezeigten link ,ganz individuell eure Zutaten bestellen,
Rezepte,Tipps und Tricks sowie auch tolle Neuheiten,sind reichlich vorhanden.
Natürlich auch genug Platz für eure Kommentare,die gern gesehen sind. |
|
Nach oben |
|
|
dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
|
Verfasst am: Fr Nov 09, 2018 11:38 pm Titel: |
|
|
laut Sendungsverfolgung hat jeder seine Bestellung erhalten,
ich wünsche gutes Gelingen
Bitte beachtet auch den beiligenden "Spendenaufruf" |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa Nov 10, 2018 8:08 am Titel: |
|
|
"Spendenaufruf" in Anführungszeichen - kann auf jeden Fall auch etwas Anderes bedeuten, als man gemeinhin denkt. |
|
Nach oben |
|
|
dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
|
Verfasst am: Sa Nov 10, 2018 11:32 am Titel: |
|
|
auf euch beide und eure Kommentare habe ich eigentlich schon lange gewartet
Mein Hinweis vom 25.10.2018
Vorweg ,wem das nicht gefällt ,einfach nicht weiterlesen ,verzichtet auf dümmliche Kommentare und widmet euch lieber den " Kreatven " Beiträgen. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa Nov 10, 2018 11:48 am Titel: |
|
|
dersenior hat Folgendes geschrieben: |
Mein Hinweis vom 25.10.2018
Vorweg ,wem das nicht gefällt ,einfach nicht weiterlesen ,verzichtet auf dümmliche Kommentare und widmet euch lieber den " Kreatven " Beiträgen. |
Dann muss jetzt auch von mir ein "dümmlicher" Kommentar her, denn einen "kreatven" Kommentar habe ich nicht gefunden. Sollte das allerdings "KREATIV" heißen, was ich vermute - man kann sich ja mal verschreiben - dann muss ich eben noch weitersuchen... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa Nov 10, 2018 1:22 pm Titel: |
|
|
Hooo hooooo - gaaanz ruhig shenry. Ich weiß ...
Entschuldige - ich habs nur gut gemeint.
Aber nur weil etwas gut gemeint ist, muss es noch lange nicht gut sein. |
|
Nach oben |
|
|
southpool entdeckend
Anmeldedatum: 12.03.2010 Beiträge: 1857
|
Verfasst am: Sa Nov 10, 2018 1:27 pm Titel: |
|
|
dersenior hat Folgendes geschrieben: | auf euch beide und eure Kommentare habe ich eigentlich schon lange gewartet
Mein Hinweis vom 25.10.2018
Vorweg ,wem das nicht gefällt ,einfach nicht weiterlesen ,verzichtet auf dümmliche Kommentare und widmet euch lieber den " Kreatven " Beiträgen. |
Dein Anliegen und dein Kommentar gefällt mir. |
|
Nach oben |
|
|
dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
|
Verfasst am: Sa Nov 10, 2018 7:56 pm Titel: |
|
|
" Kreatven "
Ich wußte doch das auf euch Verlass ist,bin nur etwas enttäuscht das es so lange gedauert hat.
Und somit verabschiede ich mich aus diesem " Thread " und überlasse euch das Feld . |
|
Nach oben |
|
|
|
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Ãœbersetzung von phpBB.de
|