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Gast
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Verfasst am: Mi Mai 21, 2008 2:05 pm Titel: Rhabarber-Bananen-Marmelade |
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Rhabarber-Bananen-Marmelade
? 2 Pfund Rhabarber
? 1 Pfund Bananen
? 1 Pfund Gelierzucker 1:3
Rhabarber schälen, in kleine Stücke, Bananen schälen in kleine Stücke schneiden.
Alles in einen Topf mit entsprechender Menge Gelierzucker aufkochen, Pürierstab reinhalten, weiterkochen (nach Angabe auf dem Gelierzucker) in Gläser füllen, auf den Kopf stellen (die Gläser!!!) -fertig.
Wenn man einen anderen Gelierzucker verwendet müssen die Mengenangaben entsprechend angepasst werden.
Bei der Mischung kommt es darauf an, wie reif also süß die Bananen schon sind.
Aber maximal 1/3 Bananen nehmen, sonst ist die Marmelade (zumindest mir) zu süß.
Übrigens:
die Marmelade schmeckt auch ganz lecker, wenn man statt dem Rhabarber Johannisbeeren verwendet. Aber dann passt sie nicht mehr in die Rhabarber-Rubrik ) |
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Gast
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Verfasst am: Mi Mai 21, 2008 10:31 pm Titel: Danke |
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Danke für das tolle Rezept, wenn ich noch genug Gläser finde, werde ich es wahrscheinlich mal ausprobieren.
Ich experimentiere gerade mit Holunderblütengelee, der ist total lecker und vielleicht schreibe ich das hier auch mal auf, wenn ihr wollt.
Ich wünsche allen viel Spaß beim nachkochen...
Lieben Gruß funkelstern-gu |
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Gast
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Verfasst am: Mi Jun 08, 2011 7:30 pm Titel: |
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Danke, ich habs mal kopiert....
ich suche Rhabarberrezepte und manche das mal demnächst...liest sich gut !
Grüsse... |
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Gast
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Verfasst am: Mi Jun 08, 2011 8:26 pm Titel: |
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Rhabarber-Äpfel-Marmelade
Vom Prinzip her ist es das gleiche Rezept, wie "nico" es beschrieben hatte.
Aber statt der Bananen, verwendet man Äpfel. ( Jonagold oder Pinklady, oder Elstar usw. )
Die Äpfel werden in ganz kleine Stückchen geschnitten und mit den Rharbarber-Stücken zusammen gekocht.
Lecker...........
Liebe Grüße aus Bonn
Klaus |
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Gast
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Verfasst am: Mi Jun 08, 2011 8:41 pm Titel: |
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leckerrrrr.... Wie schön, dass es noch andere Themen gibt. Ich liebe Elstar - tolle Alternative zu Gurken, Tomaten und Blattsalat... |
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Gast
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Verfasst am: Mi Jun 08, 2011 9:26 pm Titel: |
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der Holunderblütengelee ist wirklich lecker
und geht ganz einfach
10 Holunderblüten (Dolden) oder wie der Bayer sagt Hollerblüten
1Liter Apfelsaft 12 Stunden stehen lassen
dann durchs Sieb
den klaren Saft dann weiter verarbeiten
Gelierzucker 2:1
aber ich glaube die Blüte ist jetzt vorbei
Schmeckt immer wieder gut |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 7:50 am Titel: |
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Ihr seid lieb...Danke !
@ sommertraum, der Holder ist bei uns auf der schwäb. Alp noch am blühen je nachdem wo er wächst. Ich habe in meinem Garten auch einen stehen und ich möchte am liebsten Holdersaft oder Holundermarmelade machen, mit Frucht...ist guter Ballaststoff und ist einfach lecker. Dummerweise liegt mein Garten so geschützt dass sich darin die Vögel superwohl fühlen. Die klauen mir die Frucht bevor sie reif ist.
Vor zwei Jahren habe ich einen blauen Wein angepflanzt , der zeigt nun mehrere Früchte an die sich hoffentlich entwickeln können. Ich dachte schon, ob ich den Holder und den Wein mit Netzen abdecke, allerdings ist das dann auch eine Gefahr für die Vögel, das möchte ich nun auch nicht. Hat hier jemand eine andere Idee ?
@ mamindo,
ich danke Dir....ich kann es Dir nicht erklären, aber ich bin kein so Apfelfreund, vielleicht liegt das an der Säure, denn ich mag auch keine Johannisbeeren, doch , schwarze Johannisbeeren mag ich wie eben auch Holunder und Heidelbeeren, alles was schwarz ist, auch der Wein. Das fällt mir gerade selbst auf, schmunzel !
Es gibt Äpfel die ich sehr mag , die klassischen die man früher über den Winter einkellern konnte, riesige Äpfel.
LG, Colliefreundin |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 8:32 am Titel: |
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Hallo Colliefreundin,
könnte es sein, daß Du den "Boscop" oder "Boskop" - Apfel meinst? Diese Apfelsorte konnte man den ganzen Winter über einlagern. Allerdings ist dieser Apfel ein ganz extrem saurer.
Soweit mir bekannt ist, hatte meine Mutter davon immer einen leckeren Apfelmus gekocht. Was ich heute noch sehr gerne esse.....
Apfelpfannkuchen, in der Bratpfanne ausgebacken. Dazu kann man auch den Boskop nehmen, in feine Scheiben schneiden und in dem Kuchenteig einrühren, bzw. unterheben.
Lecker.......
Liebe Grüße aus Bonn
Klaus |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 8:45 am Titel: |
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Hallo Klaus,
ich denke mal, Du bist schon nahe dran....es gibt doch so einen riesengrossen,dunkelroten/mit etwas dunkelgrün vermischen Apfel der wenn Du ihn anreibst dann glänzt er stark, hat viel Fruchtwachs ist aber sehr gross und schwer, erinnert an Schneewittchen...
Werfen sollte man ihn nicht, denn der , der ihn an den Kopf bekommt dürfte das kaum überleben
Catrin |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 9:36 am Titel: |
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Ich habe HolunderLikör als Kostprobe bekommen und ein Glas Holundergelee ... zum löffeln suuuuuuper!!!
Muß man die Bananen pürrieren???
Banane in Bisquitteig gebacken und Sahne dazu, ist auch sehr, sehr lecker oh man!!!! |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 9:38 am Titel: |
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stimmt...oder mit Zimt gebacken.....
ich habe mit ein Rezept gespeichert , Rhabarber Tiramisu....mal sehen wie das schmeckt...braucht man auch Löffelbiscuits dazu |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 11:58 am Titel: |
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Was macht ihr im Spätherbst mit den meist im Überfluss noch vorhandenen GRÜNEN Tomaten??
Ja. im Dunkeln "nachreifen" lassen, aber.....
Ich hätte ein klasse Rezept für grüne Tomaten-Kiwi-Marmelade.
Sie wird genascht im Glauben, reine Kiwimarmelade zu essen......griiiins |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 1:07 pm Titel: |
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sie da, auf ihrer insel,
ich bin wahrhaftig, trotz herbstreife, recht grün,
besonders noch hinter den ohren.
aber wie aus grünen tomaten kiwis werden sollten,
das ist mir schon ein rätsel.
im zweifelsfall würde vielleicht eine "geflügelwurst" draus?
ich glaub aber, die flatterpiepser sind vielleicht zu klein?
aber bio würde eventuell draus werden,
könnt ich mir schon denken.
kochen sie mal schon im voraus,
wir kommen dann alle kosten auf ihre costa!
amusement by martha maria |
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Gast
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 1:10 pm Titel: |
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mm ick kommt in Ihrem Sprachgebrauch sonst nicht vor ... ich bin mal tolerant ... ok! |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Do Jun 09, 2011 1:14 pm Titel: |
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Frau Neurose,
selbstverständlich kommen auch ein paar Kiwis mit hineine, schon um das Auge wegen mit den schwarzen Körnern zu täuschen.. |
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