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Schwarzbrot
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 1:51 pm    Titel: Schwarzbrot Antworten mit Zitat

280 g Weizenschrot
280 g Roggenschrot,
500 g Weizenmehl
140 g Leinsamen,
140 g Sesam,
100 g Sonnenblumenkerne,
250 g Rübenkraut,
1 Ltr. Buttermilch
1 EL Salz ( 3 Würfel Hefe )

1 große Tasse Milch erwärmen,
die Hefe zerbröseln - auflösen !

Alle Zutaten in eine g r o ß e Schüssel geben , alles vermengen !!!

Backform einfetten - Teig einfüllen

3 Std. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen !!!
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Bernd61
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Anmeldedatum: 31.07.2008
Beiträge: 829

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 2:41 pm    Titel: Re: Schwarzbrot Antworten mit Zitat

mo1952 hat Folgendes geschrieben:
3 Std. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen !!!

Danach isses bestimmt schwarz...
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Inselmaus
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Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 2:46 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bekomme die Zutaten hier eh nicht aber doch nachgefragt....

ganz sicher??
3 Stunden???? Shocked

LG
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Kastanie57
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Anmeldedatum: 12.10.2008
Beiträge: 737

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 3:09 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Mich grübelt es auch: 3 Würfel Hefe? - Passt der dann nach 3 Stunden noch in den Backofen???
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 3:12 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Kastanie sind doch nur 3 kleine , so je 250 gr. Hefe

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Coleen
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Anmeldedatum: 20.11.2008
Beiträge: 2649

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 4:35 pm    Titel: Antworten mit Zitat

na meine liebe leute........ich möchte nicht mal vorstellen wie meine bauch aussehen wurde nach einen scheibe brot mit 750gr hefe drin..........aber es könnte sein das der ofen zuerst in der luft gesprengt wird wenn beim backen der teig aufgeht....... Shocked

......irgendeine wird uns aufn arm nehmen........ Twisted Evil Twisted Evil
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:08 pm    Titel: Antworten mit Zitat

lol
Wohl dem, der einen Hund hat.!!
@mo, du kannst alleine bleiben, mit deinen Backkünsten Mr. Green
Für 3 Std. Backofen bekomme ich ein Brot beim Bäcker - samt Zutaten.
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:17 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Für jedes Stück Hefe, 1h ... ich glaube sie hat nur vergessen mitzuteilen, das der Teig in 3 gleiche Teile geteilt werden sollte Wink ... oh ... und in 3 Backformen!! Cool
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Bernd61
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Anmeldedatum: 31.07.2008
Beiträge: 829

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:28 pm    Titel: Antworten mit Zitat

irgendwas hab ich da wohl falsch gemacht...

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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:31 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Menno ... ja Bernd ... Du hättest eben eine BrotBackForm nehmen sollen Rolling Eyes Rolling Eyes
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Katze110
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Anmeldedatum: 25.09.2010
Beiträge: 982

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:37 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Auf rund 2,5 kg Zutaten 3/4 kg Hefe....
Bin wohl doch keine Bäckerin...
Aber im Osten war schon immer alles recht knapp bemessen, ich glaube hier hat ein Würfel Hefe nur 25 g, kann das sein? Vielleicht schmeckt deshalb unser Kuchen so gut Question Question Question Question Question
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Inselmaus
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Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 6:13 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Bernd....dieser Backofen wird definitiv zu klein... Shocked

katzerl, ne ne, bei der Hefemenge.... Shocked da würde es jeden schier zerreissen..... Laughing
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 8:24 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Das Brot wird kaum aufgehen, da die anderen Zutaten extrem schwer sind. Jedoch wird das Brot ja durch den Rübensaft gefärbt - und das ist eigentlich keine große Backkunst. Schwarzbrot macht man am besten mit Sauerteig (auch auf Hefebasis), und dann braucht man nur noch einen Würfel Hefe à 25 gr.

3 Std. bei nur 160° C ist durchaus möglich.
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Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Jul 22, 2011 10:41 pm    Titel: Antworten mit Zitat

na klar, Vollkornmehl mit Wasser anrühren, zugedeckt 3 Tage stehen lassen. Täglich aufrühren und fedisch isser... Der Sauerteig. Laughing

Bin ne Fränkin, die will ihr Brot, basta,
Schlepp im Koffer mein Mehl von D nach CR....grins
Das Wabbelzeug hier kann man nich essen. Rolling Eyes
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Gast






BeitragVerfasst am: Sa Jul 23, 2011 7:21 am    Titel: Antworten mit Zitat

Also - meine Lieben, ! ?

nicht schon vorher kritisieren - erst mal ausprobieren,
es hat alles seine Richtigkeit mit den Angaben
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