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Autor |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 1:51 pm Titel: Schwarzbrot |
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280 g Weizenschrot
280 g Roggenschrot,
500 g Weizenmehl
140 g Leinsamen,
140 g Sesam,
100 g Sonnenblumenkerne,
250 g Rübenkraut,
1 Ltr. Buttermilch
1 EL Salz ( 3 Würfel Hefe )
1 große Tasse Milch erwärmen,
die Hefe zerbröseln - auflösen !
Alle Zutaten in eine g r o ß e Schüssel geben , alles vermengen !!!
Backform einfetten - Teig einfüllen
3 Std. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen !!! |
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Bernd61 entdeckend
Anmeldedatum: 31.07.2008 Beiträge: 829
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 2:41 pm Titel: Re: Schwarzbrot |
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mo1952 hat Folgendes geschrieben: | 3 Std. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen !!! |
Danach isses bestimmt schwarz... |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 2:46 pm Titel: |
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Ich bekomme die Zutaten hier eh nicht aber doch nachgefragt....
ganz sicher??
3 Stunden????
LG |
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Kastanie57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.10.2008 Beiträge: 737
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 3:09 pm Titel: |
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Mich grübelt es auch: 3 Würfel Hefe? - Passt der dann nach 3 Stunden noch in den Backofen??? |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 3:12 pm Titel: |
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Kastanie sind doch nur 3 kleine , so je 250 gr. Hefe
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Coleen entdeckend
Anmeldedatum: 20.11.2008 Beiträge: 2649
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 4:35 pm Titel: |
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na meine liebe leute........ich möchte nicht mal vorstellen wie meine bauch aussehen wurde nach einen scheibe brot mit 750gr hefe drin..........aber es könnte sein das der ofen zuerst in der luft gesprengt wird wenn beim backen der teig aufgeht.......
......irgendeine wird uns aufn arm nehmen........ |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:08 pm Titel: |
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lol
Wohl dem, der einen Hund hat.!!
@mo, du kannst alleine bleiben, mit deinen Backkünsten
Für 3 Std. Backofen bekomme ich ein Brot beim Bäcker - samt Zutaten. |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:17 pm Titel: |
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Für jedes Stück Hefe, 1h ... ich glaube sie hat nur vergessen mitzuteilen, das der Teig in 3 gleiche Teile geteilt werden sollte ... oh ... und in 3 Backformen!! |
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Bernd61 entdeckend
Anmeldedatum: 31.07.2008 Beiträge: 829
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:28 pm Titel: |
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irgendwas hab ich da wohl falsch gemacht...
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Gast
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:31 pm Titel: |
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Menno ... ja Bernd ... Du hättest eben eine BrotBackForm nehmen sollen |
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Katze110 entdeckend
Anmeldedatum: 25.09.2010 Beiträge: 982
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 5:37 pm Titel: |
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Auf rund 2,5 kg Zutaten 3/4 kg Hefe....
Bin wohl doch keine Bäckerin...
Aber im Osten war schon immer alles recht knapp bemessen, ich glaube hier hat ein Würfel Hefe nur 25 g, kann das sein? Vielleicht schmeckt deshalb unser Kuchen so gut |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 6:13 pm Titel: |
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Bernd....dieser Backofen wird definitiv zu klein...
katzerl, ne ne, bei der Hefemenge.... da würde es jeden schier zerreissen..... |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 8:24 pm Titel: |
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Das Brot wird kaum aufgehen, da die anderen Zutaten extrem schwer sind. Jedoch wird das Brot ja durch den Rübensaft gefärbt - und das ist eigentlich keine große Backkunst. Schwarzbrot macht man am besten mit Sauerteig (auch auf Hefebasis), und dann braucht man nur noch einen Würfel Hefe à 25 gr.
3 Std. bei nur 160° C ist durchaus möglich. |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Jul 22, 2011 10:41 pm Titel: |
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na klar, Vollkornmehl mit Wasser anrühren, zugedeckt 3 Tage stehen lassen. Täglich aufrühren und fedisch isser... Der Sauerteig.
Bin ne Fränkin, die will ihr Brot, basta,
Schlepp im Koffer mein Mehl von D nach CR....grins
Das Wabbelzeug hier kann man nich essen. |
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Gast
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Verfasst am: Sa Jul 23, 2011 7:21 am Titel: |
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Also - meine Lieben, ! ?
nicht schon vorher kritisieren - erst mal ausprobieren,
es hat alles seine Richtigkeit mit den Angaben |
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