|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
fleurrouge entdeckend
Anmeldedatum: 18.10.2010 Beiträge: 93
|
Verfasst am: Fr März 04, 2011 2:14 pm Titel: ZUCCHINIGUGELHUPF |
|
|
40 dag zucchini
10 dag ger.haselnüsse
3 eie25 dag rohrzucker
1 p vanillezucker 1 pr. salz
150 olivenöl
35 dag mehl
1 p. vanillezucker
1 tl zimt
1 b schokoladeglasur
eier, zucker, vanillezucker und salz schaumig rühren, öl langsam einträufeln lassen.
mehl und backpulver und zimt vermengen und unterheben. die grob geraspelten zucchini ausdrücken und unterheben und die nüsse.
backrohr vorheizen 175 grad 1 stunde |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr März 04, 2011 8:55 pm Titel: |
|
|
was nützt das vorheizen,
wenn keiner die mengenangaben versteht?
da kann der kuchen nicht gelingen.
seien sie so gut, wiederholen sie das ganze verständlich.
ich grüße sie, genießen sie das wochenende
bei gelungenen backwaren!
ihre martha maria |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr März 04, 2011 9:25 pm Titel: |
|
|
Liebe Frau neurose,
ja, das sind österreichische Mengenangaben
dag (dekagramm) - 10 Gramm
1 dl = Deziliter = 1/10 Liter = 100 ml
mit lieben Grüßen minkamietze
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr März 04, 2011 9:35 pm Titel: |
|
|
so ein schöner name, frau minka!
naja - aber was sind daran nun zucchinis?
gibt es dafür eine besondere backform frau fleurrouge,
oder haben sie eine bestimmte mengenangabe im rp ergessen?
ich lass mich gern überraschen, die nächste gurkensaison erleb ich ja
eventuell noch. bitte klären sie das rezept mit dem chefkoch ab.
ich würde mich über weitere anregungen freuen,
martha maria |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa März 05, 2011 8:42 am Titel: Gurkensaison |
|
|
Hallo meine liebe MM ,
finde es immer wieder köstlich von Dir/Sie zu lesen - schmunzel.
Du sprichst von der nächsten Gurkensaison.
Falls Du die noch erlebst, wie Du schreibst, was hättest Du denn für ein Rezept dafür zur Hand.
Aber bitte nur in den gewohnten Maßeinheiten - grins.
LG Grüße Deine/Ihre Ladylou |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa März 05, 2011 12:48 pm Titel: |
|
|
ach lady lou, es ist erfeulich, von dir mal wieder zu lesen!
jaja, die sauregurkenzeit steht vor der tür.
deshalb schick ich dir mal ein gurkenrezept aus dem pfarrhaushalt
zur fastenzeit:
suche nach eingelegten gurken und zwiebeln,
angel dir ein kabeljaufilet aus der truhe von ca. 800 gramm,
schöpfe etwa 100 ml saure sahne,
würfel den fisch, brate ihn über höllenfeuer bis das pfarrhaus stinkt,
füge das gewürfelte aus dem sauertopf hinzu,
bestäube das ganze mit mehl und fülle darüber den sauerrahm,
schmecke ab mit dill und weisser taubnessel, spitzwegerich und schafgarbe
(wirkt alles sehr wirkungsvoll adstringierend und krampflösend)
serviere in einer terrine über pellkartoffeln, oder im reisring auf einer platte. diese wiederum garniere bei tisch mit herzgespann,
sprich dem pfarrer in latein: leonurus cardiaca!
er wird mit amen! antworten.
speisen sie gemeinsam, werden sich alle angstzustände lösen.
ich wünsch dir viel spaß beim nachkochen!
martha maria |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa März 05, 2011 1:27 pm Titel: |
|
|
Hallo Frau Neurose,
ein tolles Rezept
Da mein Schwiegersohn am Wochenende auf Dorsch angeln geht, Dorsch ist doch Kabeljau, oder nicht, könnten wir es ja gleich ausprobieren, wenn sie gut beißen.
Aber da ist ein Problem:
Sie schreiben:
"würfel den fisch, brate ihn über höllenfeuer bis das pfarrhaus stinkt".
Ich habe gar kein Pfarrhaus.
Darf ich dann ausnahmsweise die eigene Küche verpesten?
Oder gelingt es dann nicht?
Über eine Antwort würde ich mich freuen und wünsche Ihnen, dass sie beim Angeln kein Übergewicht bekommen und in die Truhe fallen. Das kann echt zur Todesfalle werden. Also seien Sie schön vorsichtig, damit Sie noch viele Sauregurkenzeiten erleben.
Es grüßt Sie
Einmalnoch |
|
Nach oben |
|
|
fleurrouge entdeckend
Anmeldedatum: 18.10.2010 Beiträge: 93
|
Verfasst am: Sa März 05, 2011 1:45 pm Titel: zuccinigugelhupf |
|
|
@ minkamietze danke für die erklärung des gewichtes.
@ frau neurose,
das mit den gewichten hat ihnen ja schon die minkamietze erklärt.
da ich gugelhupf geschrieben habe dachte ich ich brauch am
schluss des rezeptes inicht extra dazuschreiben " füllen sie den teig
in eine gugelhupfform"
für uns österreicher ist der GUGELHUPF sehr bekannt.
in deutschland sagt man glaube ich dazu
kranzkuchenform, oder
springform mit loch.
jetzt gibt es aber keine ausrede mehr, den kuchen NICHT zu
backen!!! (lach)
|
|
Nach oben |
|
|
|
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|