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marjani entdeckend
Anmeldedatum: 26.11.2008 Beiträge: 181
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Verfasst am: Fr Jan 09, 2009 6:59 pm Titel: |
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@scorpi51
@argonaut
....mmmhhhhh, ich glaube, ich mache morgen Bouletten
Zuletzt bearbeitet von marjani am Fr Jan 09, 2009 8:28 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
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Blue Eye entdeckend
Anmeldedatum: 14.09.2008 Beiträge: 51
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Verfasst am: Fr Jan 09, 2009 7:41 pm Titel: |
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@LustigerVogel50
hier mal eins von vielen
Klassische Frikadellen
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500g Hackfleisch*
- Milch oder Sahne
- 1 Ei
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Dijon Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- Semmelbrösel
- Salz,
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Butterschmalz
* normalerweise 2/3 Rinderhack 1/3
Schweinehack. Wenn es etwas günstiger
sein soll kann man hälftig Rinderhack und
Schweinehack oder nur Schweinehack
nehmen. Manchen schmeckt 100%
Schweinehack besser. Wenn man Rinder-
hack verwendet darauf achten, dass es
kein mageres sonder etwas fettigeres
Fleisch ist, sonst werden die Buletten
trocken. Wenn Geld keine Rolle spielt 1/3
Rinder-, 1/3 Schweine- und 1/3 Kalbs-
hack, dann wirds besonders Schmackgaft.
Zubereitung
1. Das Brötchen in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser einweichen. Die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden. Petersilie sehr klein hacken.
2. Das Hackfleisch in einen Topf geben. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, dem Dijon Senf und dem Majoran zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.
3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm). Nach Bedarf Semmelbrösel hinzufügen, falls die Maße noch zu flüssig sein sollte um daraus Frikadellen zu formen.
4. Jetzt werden die Frikadellen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das Wichtigste dabei ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Buletten von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 7 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.
5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen. |
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Blue Eye entdeckend
Anmeldedatum: 14.09.2008 Beiträge: 51
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Verfasst am: Fr Jan 09, 2009 7:53 pm Titel: |
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und weil es so schön war hier noch ein Rezept
Die Berliner Buletten
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500g gemischtes Hackfleisch*
- Milch oder Sahne
- 1 Ei
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 altbackene Schrippe (Brötchen)
- Salz,
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- und Muskatnüsse
- Butterschmalz und Gänseschmalz
* normalerweise 2/3 Rinderhack 1/3
Schweinehack. Wenn es etwas günstiger
sein soll kann man hälftig Rinderhack und
Schweinehack nehmen.
Zubereitung
1. Die altbackene Schrippe (Brötchen vom Vortag oder noch älter) in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser 1-2 Stunden einweichen.
2. Wenn die Schrippe schön eingeweicht ist. Die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden. Das gemischte Hackfleisch in einen Rührtopf geben. Die Schrippe ausdrücken (Die Flüssigkeit gehört nicht zu den Buletten!) und die ausgedrückte Schrippe zusammen mit dem Ei und der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und eine Prise Muskat (ca. 1/6 der Nuss) hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.
3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm).
4. Jetzt werden die Buletten in einer Mischung aus Butter- und Gänseschmalz bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Es kann auch nur Butterschmalz dazu verwendet werden. Wichtig ist nur, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Buletten von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Buletten Zeit (Sie brauchen schon 7-9 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.
5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen und FERTIG!!! |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jan 09, 2009 8:26 pm Titel: |
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Hallo Blue ,
Herzlichen Dank !
liebe grüße vom Lusigen Vogel |
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Blue Eye entdeckend
Anmeldedatum: 14.09.2008 Beiträge: 51
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Gast
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Verfasst am: Fr Jan 09, 2009 9:00 pm Titel: buletten |
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und dann auf die frikadelle eine scheibe annanas,darauf eine scheibe
käse und dann über backen, gab es bei uns silvester, lecker.
bon appetitt bellamarie |
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Coleen entdeckend
Anmeldedatum: 20.11.2008 Beiträge: 2649
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Verfasst am: Fr Jan 09, 2009 9:17 pm Titel: |
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Aus Bouletten mache ich lieber ein Hasenbraten mit Fetakase in der Mitte..............................Lach |
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Gast
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Verfasst am: Sa Jan 10, 2009 1:16 pm Titel: Re: Bouletten |
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Sonnensplitter hat Folgendes geschrieben: | Wer kennt von Euch ein interessantes, nicht alltägliches Boulettenrezept? Über Vorschäge wäre ich sehr dankbar.
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Wer Sauerkraut mag folgendes Rezept:
Bouletten wie gewohnt, Zwiebel, Petersieleie, Ei, Salz, Gewürze ...............
jedoch KEIN BROT!
statt Brot rohen Reis in die Bouletten.
Bällchen ca. 5 cm Durchm. formen.
In einen Topf schichten:
zuerst Sauerkraut eine Schicht
dann Bouletten eine Schicht (nicht zu dicht zusammen, gehen noch auf)
wieder Sauerkraut, dann wieder Bouletten u.s.w. letzte Schicht Sauerkraut.
Immer wieder schichten, kommt auf die Menge drauf an, wie oft man schichtet.
Nicht schlecht wäre es, wenn auch in das sauerkraut etwas gehackte Zwiebeln
eingearbeitet werden und vielleicht auch ein wenig Paprikapulver und Pfeffer.
Evtl. auch ein Lorbeerblatt zufügen, sofern vorhanden, muß aber nicht.
Das ganze mit Wasser aufgießen bis das Sauerkraut bedeckt ist, kann man aber immr noch Wasser nachgießen.
Mit Kartoffelbrei oder nur mit Brot .............hmmmmmm lecker!
Esperanza
Zuletzt bearbeitet von Gast am Sa Jan 10, 2009 9:29 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
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juergen_333 entdeckend
Anmeldedatum: 06.01.2009 Beiträge: 83 Wohnort: bergneustadt - nrw -
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Verfasst am: Sa Jan 10, 2009 4:21 pm Titel: ............... |
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also bremsklötze wie sie in meiner stadt genannt werden sind lecker und nahrhaft!
rezept:
500 gramm gemischtes gehacktes
2-3 eier hinzu geben
paprika curry schwarzer pfeffer und salz
und etwa 200 gramm semmelmehl
dann pilze ganz klein schneiden und auch hinzu geben
und das wichtigste angekochten reis ( NICHT GAR )
das ganze gründlich durchmengen
finger nass machen und buletten in form bringen und in eine pfanne mit heissem öl geben
wohl geformt in handgranaten grösse,leicht flach drücken bitte
beim reis nimm 100 gramm auf diese menge!!!
es entzieht dem fleisch die feuchtigkeit und du hast schöne knackige
buletten,vor allem innen!
nun etwas zu geschmack!!!!!!!!
es steht dir frei 1 bis 2 päckchen sousenpulfer von maggi oder knorr hinzu
zu geben,das musst du alleine austesten.
ich wünsche guten hunger...............
jürgi der seit über 30 jahren kocht
und nun brate sie lass den deckel weg sonst werden sie nicht braun. |
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juergen_333 entdeckend
Anmeldedatum: 06.01.2009 Beiträge: 83 Wohnort: bergneustadt - nrw -
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Verfasst am: Sa Jan 10, 2009 5:09 pm Titel: ................... |
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wenn du kein sauerkraut vertragen kannst nimm kartoffeln,aber gib sie später hinzu in den topp! |
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Gast
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Verfasst am: So Jan 11, 2009 6:52 am Titel: |
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Sonnensplitter hat Folgendes geschrieben:
Wer kennt von Euch ein interessantes, nicht alltägliches Boulettenrezept? Über Vorschäge wäre ich sehr dankbar.
HIER KOMMT EIN VORSCHLAG
Frikadellen (Bulette)
500 g Mett v. Schwein
2 Brötchen (eingeweicht in Wasser) gut ausgedrückt
3 mittelgroße Zwiebeln kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe mit etwas Salz feingerieben
2 Eier
1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer
Variante: Das Mett mit frisch gemahlenen oder zerdrückten Koriander würzen. Frikadellen formen, und in die Mitte der Frikadelle einen Würfel "Feta" oder Ziegenkäse drücken und die Frikadelle wieder verschließen. Etwas flachdrücken und von beiden Seiten 8 Minuten braunbraten.
Guten Appetit wünscht Monika |
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Gast
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Verfasst am: Fr Jan 30, 2009 11:57 am Titel: buletten |
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ich mache immer extra viel semmelmehl und gemüse hinein, damit spare ich mir die zubereitung von beilage und salat...dann habe ich ein absolut vollwertiges essen, welches proteine, kohlenhydrate und vitamine enthält.
vollwertige ernährung...bzw. 3 in 1 |
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