50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

ein rezept
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: Mi Aug 24, 2016 8:46 am    Titel: ein rezept Antworten mit Zitat

ich wüßte gerne, wie man rinderrouladen macht.
die füllung ist ja das wichtigste. hat einer von euch vorschläge?
ich kenne das nur mit speck u. gurken und senf. gibts besseres?
Nach oben
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Mi Aug 24, 2016 2:55 pm    Titel: Antworten mit Zitat

NEIN Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Mi Aug 24, 2016 5:36 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg

ich mische senf und merrettich, bestreiche die rouladen damit, dann kommt speck gurke und zwieln drauf. wenn ich habe leg ich vor dem zusammenrollen noch 1 scheibe schwarzwälderschinken drauf. zusammenrollen und anbraten.
du kannst sie auch mit hackfleisch, gurke und zwiebel füllen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Do Aug 25, 2016 4:11 am    Titel: Antworten mit Zitat

Mir schmeckt die althergebrachte Zubereitung am besten.
Mit Löwensenf bestrichen, mit vorgebratene Zwiebeln mit geräucherten Bauch und Essiggurken verschnüren.
Rindsrouladen scharf anbraten, mit Rindsbrüh und dem Gurkenwasser schmoren. Am Ende wenn nötig würzen und mit einen Becher Saure Sahne verfeinern.
Andere machen Schwalbennester.
Mit Hackfleisch gefüllt, in der Mitte ein hart gekochtes Ei.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zeitlos
Nicht mehr wegzudenken


Anmeldedatum: 08.01.2014
Beiträge: 4893

BeitragVerfasst am: Do Aug 25, 2016 6:10 am    Titel: Antworten mit Zitat

In Österreich wird als Füllung der (Schweine-)Schwalbennester
1 Ei in Schinken eingewickelt.

Wichtig ist eine gute gewürzte Soße zu den Spätzlen ..., liebe Inselmaus!

Zeitlos
Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Do Aug 25, 2016 8:45 am    Titel: Antworten mit Zitat

am sonntag bin ich dran mit rouladen kochen. danke für eure ratschläge!!!!
frage: wenn ich in die rouladen hackfleich fülle muss das gehackte dann so vorbereitet werden wie für frikadellen?
und wird das ganze dannnicht zu trocken?
Nach oben
JSonne
entdeckend


Anmeldedatum: 27.08.2015
Beiträge: 1056

BeitragVerfasst am: Do Aug 25, 2016 10:09 am    Titel: Antworten mit Zitat

das wäre sinnvoll Franzho
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 8:31 am    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht findest du "Fränkische Bratwürste" die mit gröberen Inhalt und nicht vorgebrüht "! Erspart dir das würzen und ist lecker Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 8:44 am    Titel: Antworten mit Zitat

inselmaus, ich soll die bratwürste zerkleinern und dann in die rouladen füllen?
Nach oben
JSonne
entdeckend


Anmeldedatum: 27.08.2015
Beiträge: 1056

BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 9:19 am    Titel: Antworten mit Zitat

Nicht zerkleinern Franzho sondern die Pelle abziehen den Inhalt dann verteilen auf die Rouladen so ist das wahrscheinlich gemeint.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 9:21 am    Titel: Antworten mit Zitat

aha. danke JSonne, ich versuche es am wochenende. muss nur die fränkischen würstchen finden.
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 11:09 am    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht hat der Metzger "Hackepeter"Smile sorry, gibt's halt im Frankenländle bei jedem Metzger. Bratwurstmasse auf frisches Bauernbrot, geh. Zwiebeln, Pfeffer und süssen PaprikaPulver. Hmmmmm....Fressarie....bis der Arzt kommt Smile Smile Smile
Glaub..ich muss schnell zum Metzger Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 12:59 pm    Titel: Antworten mit Zitat

verstehe Laughing Laughing Laughing
Nach oben
JSonne
entdeckend


Anmeldedatum: 27.08.2015
Beiträge: 1056

BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 2:24 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Franzho schau mal hier :
http://www.chefkoch.de/rezepte/617111161765286/Budapester-Rinderroulade-mit-Sauerkrautfuellung.html

es gibt auch Rouladenrezepte mit einer Pilz/Champignonfüllung - stöbere doch mal bei www.chefkoch.de

viel Spass beim ausprobieren
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Aug 26, 2016 5:13 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ich glaube das rezept probier ich aus JSonne. mit dem sauerkraut werden die rouladen bestimmt schön saftig. danke dir!
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Rezepte & alte Hausmittel Alle Zeiten sind GMT
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.