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Gast
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Verfasst am: So März 18, 2012 12:36 pm Titel: Meine Eltern aßen |
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Inselmaus hat Folgendes geschrieben: | Neee, iihhhh,
ich mußte als Kind wegen Geldmangel 4 Tage hinter einander Brotsuppe essen....Danke... |
nach dem Krieg viel Steckrüben, die sie bei den Bauern gegen ihre letzte Habe bekamen, oder erbettelten. Die mochten in ihrem ganzen Leben keinen Wrukeneintopf mehr sehen, aber sie haben überlebt, nach dem Krieg.
Und mir selbst schmeckt dieser Eintopf mit allen Zutaten (die sie früher nicht hatten) sehr gut. |
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Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
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Gast
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Verfasst am: So März 18, 2012 1:40 pm Titel: |
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Als mein Sohn letztes Jahr beim Bäcker gearbeitet hat, hatten wir soviel Brot...da hab ich auch mal nen Rezept für Brotsuppe probiert. War mit ganz vielen Tomaten, was mich versöhnt hat. Naja-der Hammer wars nicht, aber das ganze Brot wegwerfen ging halt auch nicht....
Ansonsten kann man bei kochbar.de unter "Rezepte" paar Zutaten eingeben, die im Kühlschrank rumkullern, und ihr kriegt dann Rezepte mit eben diesen Zutaten angezeigt. Es empfiehlt sich allerdings, das Eine oder Andere noch dazu zu kaufen-also vielleicht die Planung vor Ladenschluß....obwohl...Kaisers hat ja bis 24 Uhr offen... |
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dersenior entdeckend
Anmeldedatum: 20.07.2017 Beiträge: 736
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Verfasst am: So Mai 26, 2019 11:04 pm Titel: |
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Es ist wieder " Spargelzeit"
Möchte euch gern eine etwas andere Spargelsuppe vorstellen,
Sie ist einfach und schnell zubereitet,
Fange mal mit den Zutaten an : für 4 Personen etwa ,gereicht als Vorsuppe,
etwa 1 Kilo wirklich frischen Bleichspargel,
ein halbes Bund frische Petersilie,
2 kleine Eier oder ein XL ,
50 gramm Butter
Kartoffeln, festkochend,etwa 200 gr.
eine Prise Muskatnuss sowie 1/4 Teelöffel Zucker
Salz und Pfeffer,
Zubereitung ,Vorbereitung :
Die Spargelstangen gründlich waschen ,am Spargelende etwa 3 mm abschneiden und entsorgen,
den Spargel sauber und gründlich schälen,
den geschälten Spargel in feuchtes Küchentuch einwickeln und kühl lagern,
Die Spargelschalen mit 1 kleinem Teelöffel Salz und etwa 1 liter Wasser zum kochen bringen und etwa 15 min köcheln lassen.
Den Spargelsud vorsichtig umfüllen,nicht unbedingt auch die letzten Tropfen ,da erfahrungsgemäß im Spargelköpfchen gern noch ein Sandkörnchen auch nach der besten Wäsche noch hängen bleibt.
Den Sud in den Suppen-Zubereitungstopf geben und etwa 300 ml Wasser zugeben ,
Tip: den Sud kurz verkosten,mitunter etwas Bitter ,kann mit dem Zucker ausgeglichen werden ,
Die Spargelstangen in etwa 1cm lange Stücke schneiden und in den Sud geben ,das ganze langsam köcheln lassen ,bis der Spargel fast bißfest ist.
Die Eier kräftig in einem tiefen Teller aufschlagen,
die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe zu dem Spargel geben (Reibe etwa so -wie Karotten für Salat)
Jetzt das ganze mit Pfeffer und Salz etwas kräftig abschmecken,
Etwas Muskatnuss dran reiben,
Die Butter zu fügen.
Hat der Spargel den Gar-Punkt erreicht , mit ganz wenig Hitze ziehen lassen und jetzt bitte das aufgeschlagene Ei langsam in die Suppe fließen lassen ,dabei immer die Suppe etwas rühren.
Nicht zu viel ,dann stockt das Ei in zu kleinen Flocken und nicht zu langsam ,sonst haben wir 5cm lange Ei-Stücke in der Suppe,
Die gewaschene und geschnittene Petersilie hinzufügen ,
noch einmal abschmecken
und dann bitte servieren , Guten Appetit ! |
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Gast
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Verfasst am: Mo Mai 27, 2019 3:27 pm Titel: |
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Ich aß kürzlich (bei einem Berliner Bekannten) eine phantastische Spargelsuppe, nur ….. eine Reibe lag nicht anbei.
Ich werde dein Rezept ausprobieren, aber … über welche Größe (der beiliegenden) Reibe wird "gesprochen"? |
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