|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Ingenieur57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.11.2011 Beiträge: 460
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 6:16 pm Titel: |
|
|
Globetrotter hat mich soeben gesperrt - ihm gebührt die "Ehre", der Erste zu sein, der mich je hier gesperrt hat- ich werd's überleben ... |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 6:18 pm Titel: |
|
|
Ingenieur57 hat Folgendes geschrieben: | Globetrotter hat mich soeben gesperrt - ihm gebührt die "Ehre", der Erste zu sein, der mich je hier gesperrt hat- ich werd's überleben ... | Und ich bin die Zweite... |
|
Nach oben |
|
|
Ingenieur57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.11.2011 Beiträge: 460
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:08 pm Titel: |
|
|
Lilie1951 hat Folgendes geschrieben: | Und ich bin die Zweite...[/b] | Auch das werd ich wohl überstehen ...
Allerdings frage ich mich, wieso beide so spontan und heftig reagieren? Bin ich zu nahe an den tatsächlichen Verhältnissen?
Ihr vielen Anderen, die ihr Euch nicht streiten wollt - ihr seid weiterhin bei mir herzlich willkommen! |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:12 pm Titel: |
|
|
Man könnte meinen, der Grünkohl sorgt für glasklare Verhältnisse... Man muss ja nicht auf alles antworten und ist nicht dazu verpflichtet.
Es soll ein Grünkohl-Eintopf werden mit dem typischen Geschmack.
-was für Fleisch nehme ich? Würste, Kassler oder was?
-soll ich das Fleisch vorher anbraten oder mitkochen lassen?
Alle Jubeljahre konnte ich mal Grünkohleintopf mitessen, selber gemacht habe ich (Asche auf mein Haupt!) noch keinen. Deswegen bin ich aber keine schlechte Köchin.
Ehe ich nach physikalischen Meß- und Regeltechniken koche und jedes Gramm auf die Briefwaage lege, vertraue ich lieber euch und euren Kochkünsten.
Ich wiederhole mal meinen vorigen Kommentar und bitte euch es gut sein zu lassen. BITTE.
Zuletzt bearbeitet von Gast am Do Dez 07, 2017 7:36 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:25 pm Titel: |
|
|
Zuletzt bearbeitet von Gast am Do Dez 07, 2017 9:56 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:30 pm Titel: |
|
|
Zuletzt bearbeitet von Gast am Do Dez 07, 2017 9:54 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:40 pm Titel: |
|
|
Ich wiederhole meinen Kommentar und bitte euch, es mit den Streitereien gut sein zu lassen. Das bringt keinem was.
Alle Jubeljahre konnte ich mal Grünkohleintopf mitessen, selber gemacht habe ich (Asche auf mein Haupt!) noch keinen. Deswegen bin ich aber keine schlechte Köchin.
Ich möchte halt wissen, wie man den typischen Grünkohl-Geschmack hinbekommt und ob man das Fleisch besser mitkocht oder vorher anbrät.
Ehe ich nach physikalischen Meß- und Regeltechniken koche und jedes Gramm auf die Briefwaage lege, vertraue ich lieber euch und euren Kochkünsten.
Zuletzt bearbeitet von Gast am Do Dez 07, 2017 7:41 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Ingenieur57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.11.2011 Beiträge: 460
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:40 pm Titel: |
|
|
Bitte entschuldige aneta, dass ich doch auf ziemlich heftige Anschuldigungen möglichst gemäßigt antworte (zum letzten Mal).
Danke, dass ihr den mir wichtigen Satz (in grün) so fleißig wiederholt!
Im übrigen: Es stört die deutsche Eiche nicht, wenn .... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:49 pm Titel: |
|
|
aneta hat Folgendes geschrieben: | Ich wiederhole meinen Kommentar und bitte euch, es mit den Streitereien gut sein zu lassen. Das bringt keinem was.
Alle Jubeljahre konnte ich mal Grünkohleintopf mitessen, selber gemacht habe ich (Asche auf mein Haupt!) noch keinen. Deswegen bin ich aber keine schlechte Köchin.
Ich möchte halt wissen, wie man den typischen Grünkohl-Geschmack hinbekommt und ob man das Fleisch besser mitkocht oder vorher anbrät.
Ehe ich nach physikalischen Meß- und Regeltechniken koche und jedes Gramm auf die Briefwaage lege, vertraue ich lieber euch und euren Kochkünsten.
|
Hast du dich zwischenzeitlich für eine Rezept entschieden? |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 7:53 pm Titel: |
|
|
aneta hat Folgendes geschrieben: | Ich wiederhole meinen Kommentar und bitte euch, es mit den Streitereien gut sein zu lassen. Das bringt keinem was.
Alle Jubeljahre konnte ich mal Grünkohleintopf mitessen, selber gemacht habe ich (Asche auf mein Haupt!) noch keinen. Deswegen bin ich aber keine schlechte Köchin.
Ich möchte halt wissen, wie man den typischen Grünkohl-Geschmack hinbekommt und ob man das Fleisch besser mitkocht oder vorher anbrät.
Ehe ich nach physikalischen Meß- und Regeltechniken koche und jedes Gramm auf die Briefwaage lege, vertraue ich lieber euch und euren Kochkünsten.
|
@aneta, ich koche das Fleisch immer von Anfang an mit, dann ist der Grünkohl so richtig schon durchzogen. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 9:19 pm Titel: Re: Grünkohl |
|
|
aneta hat Folgendes geschrieben: | Unsere Mädels-Truppe ist in ein paar Tagen bei mir zum Essen. Sie wünschen sich Grünkohl mit was drin. Tiefkühlware will ich nicht kaufen. Kann mir bitte einer von euch mir sagen, welche Menge ich für 7 Personen einkaufen muss? Und wie kriege ich den typischen Grünkohl-Geschmack da dran?
|
Kennst du Grünkohl mit Pinkel??? Das geht am schnellsten und wird mit einer Wurst, anstatt Fleisch zubereitet. Wenn du möchtest, dann schicke ich dir das Rezept. Das ist unser Nationalgericht...schmunzel Lg |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Dez 07, 2017 10:18 pm Titel: |
|
|
Pinkel? Bernd, ich kenne nur pinkeln... Lüfte das Geheimnis, ich bin gespannt was das ist und gucke nicht im Int. nach.
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Dez 08, 2017 10:30 am Titel: |
|
|
Ich habe in meinen Utensilien mal nachgekramt und auch noch ein Rezept gefunden. Es handelt sich um Grünkohl-Bratnudeln.Das schicke ich dir über die PN.
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Dez 08, 2017 1:33 pm Titel: |
|
|
Hoffentlich pinkelt Bernd nicht in den Grünkohltopf,,,, |
|
Nach oben |
|
|
Adele_N entdeckend
Anmeldedatum: 07.03.2017 Beiträge: 2732
|
Verfasst am: Fr Dez 08, 2017 1:45 pm Titel: |
|
|
"Pinkel (auch Pinkelwurst) ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst, die in Nordwestdeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg und Bremen sowie in Friesland hauptsächlich zu Grünkohl gegessen wird, während in östlicheren Gebieten Norddeutschlands eher Bregenwürste zu dem traditionellen landestypischen Grünkohlgericht gehören. Bei dem vor allem in Nordwestdeutschland verbreiteten Gericht Grünkohl und Pinkel, teils als Kohl und Pinkel und in Bremen auch als Braunkohl und Pinkel bezeichnet, hat die Pinkelwurst, obwohl in der Regel nicht die einzige Zutat aus Fleisch, Eingang in den Namen dieser Traditionsgerichte gefunden.
Außerdem wird Pinkel in Norddeutschland teils in Eintopfgerichten verwendet, vor allem bei deftigen „Wintergerichten“ und meist zusammen mit weiteren Fleischeinlagen."
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Pinkel |
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Rezepte & alte Hausmittel |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite Zurück 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Weiter
|
Seite 3 von 7 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|