|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Mo Dez 11, 2017 12:06 pm Titel: |
|
|
Suchende511 hat Folgendes geschrieben: | Das hatte ich mir fast gedacht, liebe @aneta. Dann viel Spaß bei eurer Mädelsrunde. |
Auch von mir viel Spaß und laßt es euch schmecken, liebe @aneta. |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mo Dez 11, 2017 5:25 pm Titel: |
|
|
Was so alles dabei raus kommt wenn man nach einem Rezept für Grünkohl fragt....
Die besten Rezepte habe ich natürlich nicht verworfen, sondern längst in einen Ordner gepackt. Vielen Dank und ich werde mich melden, wie die "Ostfriesenpalmen" (die Bezeichnung kam von @Hope, lach) angekommen sind.
|
|
Nach oben |
|
|
Adele_N entdeckend
Anmeldedatum: 07.03.2017 Beiträge: 2671
|
Verfasst am: Mo Dez 11, 2017 7:21 pm Titel: |
|
|
Zeitlos hat Folgendes geschrieben: | Darf ich Dir statt dem Speck vielleicht meine ausgelassenen Grieben von meiner Weihnachtsgans anbieten? |
Hallo Zeitlos,
danke für Dein Angebot. Ich bin allerdings etwas irritiert, da ich Grieben nur als das Ergebnis von knusprig ausgelassenen Speckwürfeln kenne.
Diese wiederum werden zum Schweineschmalz (aber zum Gänseschmalz eher nicht) gegeben. Dagegen wird zum Gänseschmalz wegen seines niedrigen Schmelzpunktes (ca. 25°C) gern auch noch etwas Schweineschmalz oder Rindertalg beigemischt.
Für meinem Grünkohleintopf dürfen die Speckwürfel nur glasig ausgelassen werden – Grieben gehören da also nicht rein.
aneta hat Folgendes geschrieben: | Die besten Rezepte habe ich natürlich nicht verworfen, sondern längst in einen Ordner gepackt. |
Meins auch? Wann ja, dann bitte vermerken, woher du es hast. |
|
Nach oben |
|
|
Zeitlos Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 08.01.2014 Beiträge: 4893
|
Verfasst am: Di Dez 12, 2017 1:51 am Titel: |
|
|
Adele_N hat Folgendes geschrieben: | Zeitlos hat Folgendes geschrieben: | Darf ich Dir statt dem Speck vielleicht meine ausgelassenen Grieben von meiner Weihnachtsgans anbieten? |
Hallo Zeitlos,
danke für Dein Angebot. Ich bin allerdings etwas irritiert, da ich Grieben nur als das Ergebnis von knusprig ausgelassenen Speckwürfeln kenne.
Diese wiederum werden zum Schweineschmalz (aber zum Gänseschmalz eher nicht) gegeben. Dagegen wird zum Gänseschmalz wegen seines niedrigen Schmelzpunktes (ca. 25°C) gern auch noch etwas Schweineschmalz oder Rindertalg beigemischt.
Für meinem Grünkohleintopf dürfen die Speckwürfel nur glasig ausgelassen werden – Grieben gehören da also nicht rein.
|
Ich liebe Weihnachtsgänse ... und verwende ihr Zuviel an Fett in Form von Grieben als Brotaufstrich, Adele!
(Schweinespeck habe ich z.Zt. leider nicht.)
Gansfett hat Vorteile; es ist z.B. ungehärtet und hat ungesättigte Fettsäuren.
http://lebensmittel-warenkunde.de/lebensmittel/fette-oele/tierische-fette/gaenseschmalz.html
Zeitlos
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 17, 2017 10:09 pm Titel: |
|
|
Der Grünkohl ist mir gut gelungen. Allen hats geschmeckt und ich möchte mich nochmals für die Rezeptvorschläge bedanken.
Zuletzt bearbeitet von Gast am So Dez 17, 2017 11:44 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Adele_N entdeckend
Anmeldedatum: 07.03.2017 Beiträge: 2671
|
Verfasst am: So Dez 17, 2017 10:15 pm Titel: |
|
|
Hallo aneta,
...gern geschehen – verrätst du uns nun auch, welchem Rezept du den Vorzug gegeben hast? |
|
Nach oben |
|
|
Trevita1 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 24.03.2017 Beiträge: 3782
|
Verfasst am: Di Dez 19, 2017 8:25 am Titel: |
|
|
Adele_N hat Folgendes geschrieben: | Hallo aneta,
...gern geschehen – verrätst du uns nun auch, welchem Rezept du den Vorzug gegeben hast? |
Aber Adele - Du kannst ja Fragen stellen tz tz tz... |
|
Nach oben |
|
|
Adele_N entdeckend
Anmeldedatum: 07.03.2017 Beiträge: 2671
|
Verfasst am: Di Dez 19, 2017 8:51 am Titel: |
|
|
Hallo Trevita1,
ich dachte, frägst mal – frägen kostet nichts.
Das Ausbleiben einer Antwort lässt sich nun auf verschiedene Weise deuten: Von gnatzig, spricht nicht mit allen Usern/innen bis, und das wäre der worst case, Grünkohl war nur der Aufhänger, um schreiben zu können des Schreibens Willen.
Wer weiß schon, was in den Menschen so manchmal vor sich geht... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Dez 20, 2017 11:38 pm Titel: |
|
|
Liebe K., falls du hier rein schaust: es war alles ausreichend und sehr lecker. Das Rezept von E. ist wirklich einmalig!
|
|
Nach oben |
|
|
Trevita1 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 24.03.2017 Beiträge: 3782
|
Verfasst am: Do Dez 21, 2017 3:16 pm Titel: |
|
|
@anneta - Ich verstehe auch nicht, warum Dir Adele keine Antwort Wert zu sein scheint. Immerhin hat sie sich mit dem Einstellen des Rezeptes viel Mühe gegeben. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mo Jan 22, 2018 6:35 pm Titel: |
|
|
Ich hab nochmal nach dem tollen Rezept Grünkohl gekocht. Dieses Mal habe ich allerdings den Grünkohl mit Griebenschmalz geschmort. Und es reicht wieder für zwei oder drei Tage. Grünkohl kann man irgendwie nicht in kleinen Portionen kochen. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Di Jan 23, 2018 8:12 pm Titel: |
|
|
Schweineschmalz, am allerbesten Schweinschmalz!! |
|
Nach oben |
|
|
piwili1 entdeckend
Anmeldedatum: 02.05.2017 Beiträge: 2688
|
Verfasst am: Mi Jan 24, 2018 7:44 am Titel: |
|
|
bei mir gibt es heute auch Grünkohl. Allerdings nicht selbst gekocht, sondern vom Markt aus der Gulasch-Kanone ( schmeckt ganz toll ) |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Jan 24, 2018 12:06 pm Titel: |
|
|
Wenn in Lauenburg( liegt in der unmittelbaren Nähe von HH bei Bergedorf) Wochenmarkt ist, kann man auch eine deftige Portion
schmackhaften Grünkohl mit Kasseler und Mettenden für 3,50 Euro pro halbem Liter kaufen. Ab 10.00 Uhr steht die Gulaschkanone jeden Samstag bereit.Das kann ich jeden wirklich empfehlen. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Jan 25, 2018 8:33 am Titel: |
|
|
Gegen Grünkohl aus der Goulaschkanone ist nichts einzuwenden- wenn er nach alter Tradition gekocht wird, also mit Liebe und mit den richtigen Zutaten und wenn man ihm Zeit lässt
|
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Rezepte & alte Hausmittel |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite Zurück 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Weiter
|
Seite 5 von 7 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|