|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Tequila_11 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 11.04.2017 Beiträge: 4471
|
Verfasst am: Mi Feb 07, 2018 4:47 pm Titel: |
|
|
Seylorm, ich schmore Zwiebeln mit Ingwer, Knoblauch an. Fülle mit Gemüsebrühe auf und koche kleingeschnibbelte Möhren und Kartoffeln in der Brühe.
Würze mit frischen Kräutern, Salz und schwarzem Pfeffer.
Durch den Ingwer gibt es eine pikante Schärfe.
Sehr lecker für ein fleischloses Gericht......und es geht schnell |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Feb 07, 2018 5:57 pm Titel: |
|
|
Stimmt - Ingwer in einem vegetarischen Möhrengericht passt hervorragend ...
Ich werde die Rezepte von euch demnächst umsetzen und dicke Rippe und Ingwer stehen schon auf meiner Einkaufsliste für morgen. |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Mi Feb 07, 2018 6:12 pm Titel: |
|
|
ingeborg
frischen ingwer habe ich immer zu hause. ich tu jeden morgen eine scheib ingwer in ein glas wasser und fülle immer wieder mit wasser auf. der verbrauch von ingwer ist aus meiner küche nicht mehr wegzudenken. überall wo knoblauch dran kommt kommt auch ingwer (frisch gerieben) dazu weil ingwer den geruch von knoblauch unterbindet und er außerdem gesund ist. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
|
Nach oben |
|
|
Trevita1 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 24.03.2017 Beiträge: 3782
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 9:14 am Titel: |
|
|
Dicke Rippe war bei mir auch immer die Grundlage bei einem Möhreneintopf, wobei ich die gewürfelten Möhrenwürfel und kleingeschnittenen Zwiebeln extra in Butter angebraten und sie dann erst in die Brühe zum Fertiggaren gegeben habe. Und dann viiiiieeeel Petersilie drüber.
Ingwer habe ich in meiner Küche noch nicht verwendet, ich mag ihn auch, aber als Bonbons, Plätzchen oder Tee...
Ich finds toll, dass es einigen von euch noch Spass zu machen scheint, nur für euch alleine zu kochen - mir fehlt inzwischen die Lust dazu und ich greife öfter mal zu Bofrost Gemüsepfannen mit Fisch- oder Fleischeinlage. Und damit ich nicht allzu sehr auseinander gehe, auch Wight Watcher - Produkte, die es bereits in großer Vielfalt gibt.
Nur ab und zu packt mich noch mal die Lust, *richtig* zu kochen, dann aber deftig...
Allerdings esse ich täglich mehrere Portionen frisches Obst und knabbere rohes Gemüse (z.B. Kohlrabi, Möhren und Paprika)...
Zuletzt bearbeitet von Trevita1 am Do Feb 08, 2018 12:00 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 10:03 am Titel: |
|
|
Fertig-Gemüsepfannen mit Fisch oder Fleisch sind voll in Ordnung.
Und man geht von Gemüse und Proteinen auch nicht auseinander. |
|
Nach oben |
|
|
Trevita1 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 24.03.2017 Beiträge: 3782
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 10:10 am Titel: |
|
|
@Seylorm - da hast Du wohl recht, aber in den Pfannen verstecken sich doch ein paar Kohlenhydrate in Form von Reis oder Nudeln, aber sie haben auf jeden Fall wenig Fett... |
|
Nach oben |
|
|
dabinich49 entdeckend
Anmeldedatum: 29.03.2010 Beiträge: 53
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 11:26 am Titel: |
|
|
Also mit dem auseinander gehen habe ich kein Problem. Ich weiss nicht wo der Kühlschrank ist. Geschweige denn der Herd. Das macht mein "Gegenwind". Und so hängt mein kalorienbewusstes Essen von IHREM Gewicht ab. Und wenn sich das den 59Kg nähert, dann weiss ich dass ich demnächst abnehmen werde. Auch so eine Art Partnerlook. Mal sehen, wenn sie mal aufhört auf das Gewicht zu achten ob ich dann auch fett werde.
Auf jeden Fall gibts im Allgäu heute Schupfnudeln mit Sauerkraut. Um zum Nachtisch Kaviar.... Oder wie heisst die Luft in der leeren Tüte? |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 12:01 pm Titel: |
|
|
Ja, ein paar Kohlehydrätchen seien uns gegönnt.
Sogar an deftige Speisen wird oft eine Prise Zucker dran gemacht.
Und Tee mit Honig ... hmmmm
Eigentlich könnte ich auch zum Teesüßen Stevia nehmen. Es hat keine Kalorien und verursacht keine Karies. Doch der eigenartige Geschmack versaut mir manchmal das Trinkvergnügen - wahrscheinlich liegt´s an meiner Dosierung ... |
|
Nach oben |
|
|
Trevita1 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 24.03.2017 Beiträge: 3782
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 12:11 pm Titel: |
|
|
Mit Stevia sollte man vorsichtig umgehen. Ich habe mal eine Zeitlang die *Werters* Karamellbonbons, ohne Zucker, aber mit Stevia, gekauft - schmeckten richtig gut. Aber ich habs wohl etwas übertrieben und bekam Unterbauchprobleme - das fühlte sich nicht so gut an. Jetzt gönne ich mir hin und wieder eine Tüte Haribo-Konfekt mit Maßen, denn etwas Süßes hin und wieder braucht der Mensch. |
|
Nach oben |
|
|
Adele_N entdeckend
Anmeldedatum: 07.03.2017 Beiträge: 2732
|
Verfasst am: Do Feb 08, 2018 2:58 pm Titel: |
|
|
In meine Küche kommen keine (synthetischen) Süßungsmittel!!!
Der Zucker an sich ist doch nicht das Problem sondern, wie damit umgegangen wird. Auch hier gilt: Die Dosis macht das Gift. Viele „Gaumen“ sind schon so an die Unmengen in den verschiedensten Lebensmitteln eingesetzten Zuckers gewöhnt, dass ein natürliches Geschmacksempfinden verloren gegangen ist.
Darauf wollte ich aber eigentlich gar nicht hinaus, sondern, wenn schon nach einem Zuckerersatz gesucht wird, eine natürliche Alternative vorstellen, die ich gestern bei PRO7 – Galileo sah.
Der erste Link ruft das Video zur Sendung (ca. 11 Minuten) und der zweite einen ausführlichen Artikel dazu auf:
https://www.galileo.tv/video/moenchsfrucht-ist-das-der-zucker-der-zukunft/
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/luo-han-guo.html |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Feb 09, 2018 10:02 am Titel: |
|
|
Ich esse heute Fischstäbchen mit selbstgemachtem Kartoffelsalat (Öl, Essig, Kräuter, Gurke und Tomate) |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Sa Feb 10, 2018 3:20 pm Titel: |
|
|
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln.
Ich glaube, ich kanns jetzt endlich !!! |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Di Feb 13, 2018 7:20 am Titel: |
|
|
Zum Frühstück 3 Rühreier mit Speck, auf 2 Scheiben Vollkornbrot eingepfiffen und 2 großen Bechern Kaffe runtergespült.
Mittags gibt´s Erbseneintopf mit Eisbein |
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Gesunde Ernaehrung |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite Zurück 1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 132, 133, 134 Weiter
|
Seite 76 von 134 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|