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ingeborg
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BeitragVerfasst am: Mo Mai 13, 2013 8:01 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
werner zaziki mach ich selber, geht schnell und ist lecker. ich nehm aber cremfrech oder schmand wegen dem hüftgold und die kerne aus den gurken mach ich raus, da wird er nicht so wässrig.
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Gast






BeitragVerfasst am: Di Mai 14, 2013 7:00 am    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Tipps - das Zaziki von "Apostel" kenne ich auch, ist keine schlechte Alternative zum selbstgemachten.

Und Käsewürfel mit Trauben oder Oliven ist natürlich ein Klassiker.

Tunfischdipp ist klar, aber wie mache ich das mit dem Lachs-Dipp?
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ingeborg
entdeckend


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BeitragVerfasst am: Di Mai 14, 2013 8:33 am    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
trevita du nimmst lachsersatz aus dem glas und der rest ist dan das gleich wie beim thunfischdipp. eventuell kannst du noch etwas frischen dill dazugeben und nur pfeffer ja nachdem wie würzig du ihn haben möchtest. schmeckt auch auf bauernbrot, knäckebrot oder brötchen.
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Inselmaus
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BeitragVerfasst am: Di Mai 14, 2013 1:23 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Guacamole


2 Avokados ... egal ob mit grüner oder schwarzer Schale
http://www.supplement-blog.de/sporternaehrung/avocado-in-der-sporternaehrung/

(Bei Daumentest sollte das Fleisch nicht mehr hart sein. Sonst ist es wie Gummi und lässt sich nicht verarbeiten).

3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Zitronensaft
1 Kl. Olivenöl

Avocado halbierend der Länge nach durchneiden...die Hälften gegeneinander drehen, so lassen sie sich ganz leicht öffnen.
Den feststeckenden Kern mit Messerspitze rein hacken und Messer drehen.
Mit Eßl. das Mus heraus schaben
Mit Gabel gut zerdrücken.
Gewürze rein....und fertig

Dazu getostetes Brot, egal welche Variante
evtl. noch dazu in Einzelschälchen...Käsewürfel, Oliven und was man noch so mag....

schmeckt zu Bier, Wein und Aperitifs

Buen proveche Razz...hmmmm...und Avocado macht nicht dick!!!!!
Und... es ist einfach mal was anderes!! Smile
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Gast






BeitragVerfasst am: Di Mai 14, 2013 1:52 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Guacamole: man kann noch zusätzlich Tomate kleinwürfeln und untermischen.

auch sehr lecker
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 4:17 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Warum heißt ein Schnitzel mit Pilzen eigentlich Jägerschnitzel? Very Happy
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 4:50 pm    Titel: Antworten mit Zitat

werner94 hat Folgendes geschrieben:
Warum heißt ein Schnitzel mit Pilzen eigentlich Jägerschnitzel? Very Happy


Es hieß früher auch nicht Jägerschnitzel
sondern "Schnitzel nach Jägerart",
weil eben die Pilze dazu kamen.

... oder sollte der Jagdtrieb ...?

Guten Appetít!

Wink
Zeitlos
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ingeborg
entdeckend


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BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 4:56 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
werner das heßt jägerschnitzel weil du im wald die pilze jagen mußt. Laughing Laughing Laughing
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 5:26 pm    Titel: Antworten mit Zitat

achso ... normalerweise hockt der Jäger ja faul herum und wartet, bis ein Tier vorbeikommt ... bei Pilzen funktioniert das natürlich nicht, da muß er selber hinterher hecheln ... und wenn der Pilz schneller ist, schießt er ihn tot.

Ungefähr so? Laughing
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ingeborg
entdeckend


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BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 6:53 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
lach, ich renne ja auch durch den wald und fange pilze. ab und zu hab ich auch mal wikdschwein oder rehbraten.
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ingeborg
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BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 6:54 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg
werner du darfst aber keine schrotflinte nehmen sonst mußt du die kugeln mühsam aus den pilzen puhlen. Laughing Laughing Laughing
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 7:16 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg hat Folgendes geschrieben:
ingeborg
werner du darfst aber keine schrotflinte nehmen sonst mußt du die kugeln mühsam aus den pilzen puhlen. Laughing Laughing Laughing


Wie gut, daß Du das jetzt schreibst, liebe Ingeborg Shocked Dann kann ich ja die Kanonenkugeln, Schrotflinten und Platzpatronen aus der Reichsgrafschaft daheim lassen, wenn das Telefon klingelt und Du das große Pilz-Halali ausrufst. Heut hab ich schon einen Pilz im Garten entdeckt, aber was Madame nicht kennt, frißt sie nicht Very Happy Freu mich schonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
Dann posten wir ganz viele Pilzrezepte inclusive der Überlebenschancen, ausgerechnet bis auf 10 Kommastellen hinterm Komma oder so Very Happy Very Happy Very Happy

Einen Drücker an Dich! Rainbow
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Inselmaus
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Beiträge: 2491
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BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 7:20 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Mal was Süßes? Und doch pikant?
Mango-Marmelade mit Ingwer
gibt es glaube ich nicht fertig zu kaufen.

3 reife Mangos (jede etwa 2 Fäuste groß) Daumendruck-Test
Schälen, klein schneiden, in den Mixer
ca. 2 cm frischen Ingwer dazu raspeln. Zuviel wird's zu scharf.
Saft 1 Zitrone
300 gr. Zucker
Alles zusammen sollte 1 Ltr. ergeben.
Wenn nicht, mit O-Saft auffüllen.
sämig mixen

Geliermittel 1:3 mit 2 Eßl. Zucker verrühreren, und mit dem Mango-Muss 1 Min. aufkochen.
Dann die restlichen 300 gr. Zucker dazu, 3 Minuten schaumig kochen,
abfüllen, Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen.
Fertig

Nachtrag!!
Habe gerade gelesen es sollte mit Pilz-Rezepten weiter gehen.
Wäre ein Extra Thread SÜSSES angebracht?


Zuletzt bearbeitet von Inselmaus am Fr Mai 17, 2013 9:12 pm, insgesamt einmal bearbeitet
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ingeborg
entdeckend


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BeitragVerfasst am: Fr Mai 17, 2013 8:55 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg

rainbow ich werd dann so laut brüllen bis du das auch in vulkanien hörst. lach . ich wünsch dir ein frohes pfingstfest. sei von mir umärmelt

inselmaus hier gehts doch bunt durcheinander. dein rezept werd ich mir rausschreiben. bin doch marmeladenfan und koche jedes jahr welche. muß ja ab und an mal was neues her. lach Laughing Laughing Laughing
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Gast






BeitragVerfasst am: Sa Mai 18, 2013 8:16 am    Titel: Antworten mit Zitat

A pro pos Pilze,

in Jahren, wo um mich rum so viele wachsen, dass ich nicht alle essen kann, trockne ich sie und zermahle die getrockneten Pilze zu Mehl.
Dadurch habe ich den ganzen Winter über ein Pilzpulver, was in jede Soße und Suppe passt.
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