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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:12 pm Titel: kochen und tips für anfänger und fortgeschrittene |
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Hatte die idee, tips und rezepte rund ums kochen für hobbyköche und anfänger hier zu schreiben. |
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Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
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Gast
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Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 10:56 pm Titel: |
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tzzzzz....muss ich das jetzt persönlich nehmen????
Bin aber gespannt was ihr "Alten" hier so von euch gebt! |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 5:38 am Titel: |
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ingeborg
apfelsine das mußt du nicht persönlich nehmen denn ich lerne auch gern immer noch was dazu und lasse mir noch tips und tricks verraten wie was besser gelingt. man kann immer noch was dazu lernen obwohl ich schon seit meinem 13. lebensjahr koche. ich hatte damals die wahl entweder ich koche für die familie oder ich muß mit in den garten unkraut zupfen usw.
da darfst du dreimal raten was ich lieber gemacht habe. |
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willfriedo0 entdeckend
Anmeldedatum: 14.12.2009 Beiträge: 1111 Wohnort: bei Lüneburg
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 6:07 am Titel: |
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Ich habe beides, Kochen & Unkraut (Kulturbegleitpflanzen) zupfen, als Hobbys, ergänzen sich ja auch gut.
Und in 15 Jahren als Rentner habe ich dann auch endlich mal richtig Zeit dafür _________________ Behandle Menschen so, wie Du selbst behandelt werden willst. |
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Gast
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 7:19 am Titel: |
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Kennt jemand den Trick, damit z.B. beim Kartoffelkochen das Wasser nicht überkocht? Also - ich mache mir aus Alu-Folie einen kleinen Streifen, doppelt gelegt, den ich zwischen Deckel und Topf klemme. Der Deckel kann beim Köcheln geschlossen bleiben und ich muss mich nicht mehr drum kümmern - nichts kocht über, garantiert... |
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Gast
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 7:48 am Titel: |
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Es gibt einen tollen Topf, genannt Slow Cooker, da muss man sich um nix kümmern, und es kocht auch garantiert nix über. Zu finden im Inet. |
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Gast
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 11:53 am Titel: |
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Es gibt kein Unkraut in der Natur.....
Man kann sogar Gänseblümchen essen hmhmhmhm... |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 12:52 pm Titel: |
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ingeborg
ich mache beim kartoffel kochen einen kleks butter oder einen schuß oel rein, lasse sie nur einmal aufkochen und dann nur garziehen. anstatt salz nehme ich gekörnte oder gemüsebrühe. wenn ich doch mal salz nehmen muß dann nur meersalz. auch pellkartoffeln koch ich mit brühe, sie schmecken dann besser. |
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Gast
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 2:17 pm Titel: Tip vom Single-Koch |
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Kartoffeln koche ich in der Mikrowelle, ohne Wasser. Kleine bis mittlere Kartoffeln in einem geeigneten Gefäß mit locker aufliegendem Deckel, große wickle ich in Mikrowellenfolie ein und steche sie mit einer Gabel mehrfach an, weil Dampf entsteht. Ich esse sie gern mit der Schale, bürste sie nur vorher unter fließendem Wasser ab.
Bei 600W 2 Minuten pro 100g.
Umrechnungstabelle: http://franzke-online.net/Mikrowellenrechner.pdf |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Do Mai 09, 2013 7:42 pm Titel: |
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ingeborg
der tip und die anregung für diesen beitrag im forum kam übrigens von inselmaus.
ihr müsst mal kartoffeln im salzbett machen, einfach nur lecker. und so gehts:
kartoffeln waschen, einstechen, auf ein salzbett (grobes meersalz) legen und im backofen bei 150 grad ca 20 bis 25 minuten garen. dazu schmeckt kräuterquark und butter. |
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Gast
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Verfasst am: Fr Mai 10, 2013 8:33 am Titel: |
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Frikadellen OHNE Brötchen und Semmelbrösel
Ich wiege übrigens nie ab, mache immer nach „Gefühl und Wellenschlag“.
Daher sind die Mengenangaben möglicherweise etwas ungenau, einfach selbst austesten.
500g Hackfleisch
Die üblichen Gewürze, Salz, Pfeffer, Zwiebel und eben das, was ihr sonst selbst hineinmacht
1 Ei
250 g Magerquark
ca. 3 Handvoll Haferflocken (evntl. mehr)
Dann zubereiten wie sonst auch. |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Mai 10, 2013 11:35 am Titel: |
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Buletten - Frikadellen - Fleischpflanzerl - Fleischküchle
1 kg gem. Hack
2 Eier
1 fein geh. Zwiebel
2 fein geh. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Eßl Senf
1 Eßl. pikantes Ketchup
5 Scheiben alten Vollkorntoast einweichen, gut ausdrücken
3 Eßl. Panade
2 Kaffeel. Mayoran
2 Kaffeel. frisch geriebenen Ingwer
Letzteres ist der geschmackliche Kick!
Fruchtig, herzhaft und pikant. |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Fr Mai 10, 2013 2:26 pm Titel: |
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ingeborg
wo man knoblauch dran macht sollte man auch ingwer dazu geben, ingwer hebt den geruch von knoblauch auf und man kann sich unter die massen trauen ohne daß jemand abstand zu einem hält. |
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Gast
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Verfasst am: Fr Mai 10, 2013 3:24 pm Titel: |
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petersilie hilft auch gegen knobi geruch.
sogar die dragees aus dem supermarkt helfen gut da man relativ viel peterle essen müsste |
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gekkomx5 entdeckend
Anmeldedatum: 20.02.2010 Beiträge: 17
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Verfasst am: Fr Mai 10, 2013 7:39 pm Titel: |
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Petersilie ist übrigens immer sehr gut, besonders für Männer da potenzfördernd |
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