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Autor |
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Gast
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 8:10 pm Titel: |
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ingeborg hat Folgendes geschrieben: | ingeborg
zörnchen aus den schalen und endstücken koche ich spargelbrühe und mache daraus dann eine spargelcremsuppe mit croutons, ist auch eine leckere vorsuppe. |
Verrate doch mal, wir Du eine Cremesuppe machst oder nimmst Du Tütensuppe?
@Zornröschen
Ich habe heute im Wurstblatt gelesen, dass Spargel die Haut straffen soll. Leider stand da nicht bei wie man sich das ins Gesicht schmiert ob man die Stangen in die Nase stecken soll. Soll auch Kapseln geben, ähnlich wie diese ekligen Fischöldinger. |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 8:17 pm Titel: |
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ingeborg
apfelsine du kochst einen sud aus den spargeschalen und den endstücken, absieben, butter mit etwas mehl anschwitzen spargelbruhe dazu geben und aufkochen lassen. abschmecken mit salz, pfeffer, muskat und zitronensaft. zum schluß noch einen guten schuß zitrone und eine prise zucker unterrühren und fertig ist die spargelcremsuppe.
wünsche viel spaß beim nachkochen und laß es dir schmecken. |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 8:18 pm Titel: |
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ingeborg
apfelsine soll heißen einen guten schuß sahne dazugeben. |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 8:20 pm Titel: |
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ingeborg
die suppe kann man noch mit ganz dünn geschnittenem rohen spargel verfeinern. |
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Gast
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 8:41 pm Titel: |
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Danke @Ingeborg. Gibt es eine Alternative zur Mehlschwitze? |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 9:10 pm Titel: |
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ingeborg
gibts bestimmt aber ich mach sie halt so. tütensuppe mag ich nicht. ich müsste mal in meine schlauen bücher sehen. du kannst aber die suppe auch mit speisestärke etwas sämig machen. die stärke müsstest du mit etwas kaltem wasser anrühren und in die suppe geben. butter mußt du aber trotzdem dazu geben, ist geschmacksträger. |
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Gast
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 9:17 pm Titel: |
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Okay, Dann versuche ich das mal mit Kartoffelmehl. Mehlschwitze und ich stehen nämlich auf Kriegsfuss miteinander. |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: So Mai 05, 2013 11:24 pm Titel: |
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Mehlschwitze====
Gibts doch von Mondamin fertig zu kaufen!
Für "HELLE" und "DUNKLE" Soßen !!!!!!!!!!!!
(ist ein Granulat)
Die "Helle" nehme ich z B zum klein bisschen andicken für die
"Soppa de Marisco"!
Meeresfrüchte-Suppe! sehr sehr lecker!
Da kommt alles rein was das Meer hergibt und klein geschnittene Kartoffeln.
Am Ende mit Sahne (oder Milch) verfeinern.
Andicken mit "fertiger Mehlschwitze"...einfach einrühren...kurz aufkochen, da klumpt nix!! |
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Gast
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Verfasst am: Di Mai 07, 2013 5:41 am Titel: |
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@Inselmaus
Dann kann ich auch gleich eine Tütensuppe nehmen! |
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Gast
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Verfasst am: Di Mai 07, 2013 2:37 pm Titel: |
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boah....ihr seid ja soooo gemein....mir läuft so richtig das Wasser im Mund zusammen.
In dieser Richtung bin ich unter anderem auch ein Genießer. Und eines werde ich selbst auch mal probieren. Spargel kurz blanchieren, panieren und in der Pfanne backen.
Dafür werde ich aber kein normales Paniermehl nehmen. Ich habe einen sogenannten "Zauberstab" einmal mit 13tausend Umdrehungen und einmal mit 20tausend Umdrehungen. Vor ein paar Tagen fand ich ein sehr schönes Rezept, wie man damit sehr feines und auch sehr schmackhaftes Paniermehl macht.
Man nehme 2 Beutel Paprikachips oder gesalzene Kartoffelchips. Im geschlossenen Beutel werden die Chips zerdrückt. Danach die Beutel aufschneiden und den Inhalt einige Tage offen stehen lassen. Wenn die Chips ausgetrocknet sind schütte ich sie in eine größere Schüssel und bearbeite sie mit dem Zauberstab so lange, bis daraus ein feines Paniermehl entstanden ist. Je nach Geschmack würze ich noch ein wenig mit Pfeffer und Salz und/oder scharfe Paprikawürze. Und mit diesem Paniermehl werde ich den Spargel auch mal panieren und in der Pfanne backen.
So paniere ich auch Hähnchen- oder Putenschnitzel.....lecker.
Wünsche allen einen Guten Appetit. |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Di Mai 07, 2013 3:19 pm Titel: |
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ingeborg
apfelsind du kannst anstatt mehlschwitze auch mehlbutter nehmen. geht ganz einfach. butter und mehl verkneten und dann in die suppe geben und mit dem schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen, fertisch. butter und mehl nach bedarf. klumpt garantiert nicht. |
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Gast
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Verfasst am: Di Mai 07, 2013 9:31 pm Titel: |
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@ mamindo,
diese Panade schmeckt bestimmt zu Fleisch sehr gut.
Aber du nimmst dem Spargel seinen zarten Eigengeschmack damit völlig weg.
Wenn du dafür Panade selber machen willst, dann mach sie aus altem Vollkornbrot/brötchen und wenn du das in der Pfanne brätst: Butter betont den Spargelgeschmack. |
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Gast
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Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 3:55 am Titel: |
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leckere knusperpanade kann man auch aus cornflakes machen. ich fülle davon etwas in eine plastiktüte, zumachen, dann ein paar mal draufhauen bis sie klein genug sind.
dann, statt auf einen teller zu geben, einfach in der tüte lassen und das schnitzel, oder was auch immer man panieren will, hineintun und schütteln (natürlich zuhalten ) dadurch kommt die panade überall hin. |
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Gast
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Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 7:00 am Titel: |
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Manche Rezepte klingen tatsächlich sehr lecker, aber ich bleibe bei meiner einfachen Methode mit Butter und Petersilie oder mit einer Holländischen Soße, da bleibt der feine Spargelgeschmack erhalten... |
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Gast
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Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 8:52 am Titel: |
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ich persönlich esse auch am liebsten spargel mit,natürlich selbstgemachter, sauce hollandaise.
davon viel spargel und nix dazu.
lieber einmal spargel satt als 10x mäkelig.
und es gibt einen spargelbauer hier vor ort, der verkauft die dünnen, abgebrochenen köpfe sehr billig. die kauf ich auch für diesen salat,braucht man nicht mal zu schälen |
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