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Spargelzeit
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Inselmaus
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Anmeldedatum: 10.11.2009
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BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 7:41 am    Titel: Antworten mit Zitat

Huiii, da komme ich ja gerade zur richtigen Zeit Wink
Und Erdbeeren uuuuund Kirschen....hmmmm Laughing
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 8:28 am    Titel: Antworten mit Zitat

Mäuschen - für Kirschen ist es noch ein bisschen früh und Erdbeeren hab ich auch noch keine gesichtet, zumindest nicht auf einem der vielen Felder, die wir hier haben...
Aber Spargel gibts schon, so früh wie nie, nur fast unerschwinglich für arme Renters... Rolling Eyes
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Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2490
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 9:54 am    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry....Mai/Juni ist geplant Laughing
Bis Mitte Juni Spargel...danach das Obst.. Laughing
Kiiiiirschen, hab jetzt schon Bauchweh...egal.. Embarassed
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 9:57 am    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt verstehe ich - Du beehrst Deine alte Heimat wieder einmal? Und dann wird so richtig geschlemmt... Wink
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Zeitlos
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Beiträge: 4893

BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 12:18 pm    Titel: Spargel schlemmen .... Antworten mit Zitat

... weicher Spargel für 9 Euro / kg?

Nichts für harte Männer!

Dann doch lieber kräftiger Kohlrabi - gibts ja auch bald aus südlichen Gefilden!

Guten Appetit!
Zeitlos
Wink
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Inselmaus
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BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 5:17 pm    Titel: Antworten mit Zitat

liebster Zeitlos....Kohlrabi ist ja auch leeegggger, aber eben eine ganz andere Liga.

ha, NUR harte Männer bekommen zarten Spargel zur Belohnung..... Laughing
Außerdem reinigt Spargel die Nieren.

Und...........
Schon gehört?

Männer haben den kleinsten Gemüsegarten der Welt....immer dabei

2 Kartoffelchen,
1 Karotte
zur Zierde drüber
Petersilie


Embarassed Wink Very Happy Laughing Laughing


Zuletzt bearbeitet von Inselmaus am Fr Apr 11, 2014 5:35 pm, insgesamt einmal bearbeitet
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 5:25 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir gibt es gleich "Spargelsuppe" nach altem Hausrezept,

Möchte euch gern eine etwas andere Spargelsuppe vorstellen,

Fange mal mit den Zutaten an : für 4 Personen etwa,
gereicht als Vorsuppe,

etwa 1 Kilo wirklich frischen Bleichspargel,
ein halbes Bund frische Petersilie,
2 kleine Eier oder ein XL ,
50 gramm Butter
Kartoffeln, festkochend,etwa 200 gr.
eine Prise Muskatnuss sowie 1/4 Teelöffel Zucker
Salz und Pfeffer,

Zubereitung ,Vorbereitung :

Die Spargelstangen gründlich waschen ,am Spargelende etwa 3 mm abschneiden und entsorgen,
den Spargel sauber und gründlich schälen,
den geschälten Spargel in feuchtes Küchentuch einwickeln und kühl lagern,

Die Spargelschalen mit 1 kleinem Teelöffel Salz und etwa 1 liter Wasser zum kochen bringen und etwa 15 min köcheln lassen.
Den Spargelsud vorsichtig umfüllen,nicht unbedingt auch die letzten Tropfen ,da erfahrungsgemäß im Spargelköpfchen gern noch ein Sandkörnchen auch nach der besten Wäsche noch hängen bleibt.

Den Sud in den Suppen-Zubereitungstopf geben und etwa 300 ml Wasser zugeben ,
Tip: den Sud kurz verkosten,mitunter etwas Bitter ,kann mit dem Zucker ausgeglichen werden ,

Die Spargelstangen in etwa 1cm lange Stücke schneiden und in den Sud geben ,das ganze langsam köcheln lassen ,bis der Spargel fast bißfest ist.

Die Eier kräftig in einem tiefen Teller aufschlagen,
die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe zu dem Spargel geben (Reibe etwa so -wie Karotten für Salat)
Jetzt das ganze mit Pfeffer und Salz etwas kräftig abschmecken,
Etwas Muskatnuss dran reiben,
Die Butter zu fügen.
Hat der Spargel den Gar-Punkt erreicht , mit ganz wenig Hitze ziehen lassen und jetzt bitte das aufgeschlagene Ei langsam in die Suppe fließen lassen ,dabei immer die Suppe etwas rühren.
Nicht zu viel ,dann stockt das Ei in zu kleinen Flocken und nicht zu langsam ,sonst haben wir 5cm lange Ei-Stücke in der Suppe,
Die gewaschene und geschnittene Petersilie hinzufügen ,
noch einmal abschmecken
und dann bitte servieren , Guten Appetit !

und dann gibt es Belohnung :



Zuletzt bearbeitet von Gast am Sa Apr 12, 2014 8:47 pm, insgesamt einmal bearbeitet
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Inselmaus
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BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 5:33 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Jepp,
guter Hausfrauentrick....Butter zu den weichen Kartoffeln zuzugeben. Butter in Verbindung mit Kartoffeln bindet, verdickt die Suppe.
DU darfst ... öfter kochen!!!!Laughing
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Zeitlos
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Beiträge: 4893

BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 7:05 pm    Titel: Spargel ... Antworten mit Zitat

Du bist zeitlos, liebe Inselmaus!
Laughing Laughing Laughing

Für die Reinigung meiner Nieren bevorzuge ich Weizenbier ....
(18 Halbe für den Preis für 1 kg Spargel).

Zeitlos
Wink
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Gast






BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 7:38 pm    Titel: Antworten mit Zitat

das erklärt vieles,
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Inselmaus
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Beiträge: 2490
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BeitragVerfasst am: Fr Apr 11, 2014 9:07 pm    Titel: Antworten mit Zitat

poaaahhh, coool, 18 halbe Weizen....da gibt es "überschäumende Freunde" auf dem Herren WC!!!
I schmeiss mi weccchhhh.....hüüüülfe Laughing Laughing Laughing
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ingeborg
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Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Sa Apr 12, 2014 9:05 am    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg

spargel bißfest kochen, schnitzel panieren und braten. schnitzel auf ein backblech legen spargel drauf, soße hollondaise darüber geben und überbacken.
einfach nur lecker und man braucht dazu keine beilage denn es schmeckt auch ohne sehr gut. Laughing
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