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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 7:41 am Titel: |
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Huiii, da komme ich ja gerade zur richtigen Zeit
Und Erdbeeren uuuuund Kirschen....hmmmm |
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Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
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Gast
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 8:28 am Titel: |
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Mäuschen - für Kirschen ist es noch ein bisschen früh und Erdbeeren hab ich auch noch keine gesichtet, zumindest nicht auf einem der vielen Felder, die wir hier haben...
Aber Spargel gibts schon, so früh wie nie, nur fast unerschwinglich für arme Renters... |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 9:54 am Titel: |
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Sorry....Mai/Juni ist geplant
Bis Mitte Juni Spargel...danach das Obst..
Kiiiiirschen, hab jetzt schon Bauchweh...egal.. |
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Gast
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 9:57 am Titel: |
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Jetzt verstehe ich - Du beehrst Deine alte Heimat wieder einmal? Und dann wird so richtig geschlemmt... |
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Zeitlos Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 08.01.2014 Beiträge: 4893
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 12:18 pm Titel: Spargel schlemmen .... |
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... weicher Spargel für 9 Euro / kg?
Nichts für harte Männer!
Dann doch lieber kräftiger Kohlrabi - gibts ja auch bald aus südlichen Gefilden!
Guten Appetit!
Zeitlos
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 5:17 pm Titel: |
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liebster Zeitlos....Kohlrabi ist ja auch leeegggger, aber eben eine ganz andere Liga.
ha, NUR harte Männer bekommen zarten Spargel zur Belohnung.....
Außerdem reinigt Spargel die Nieren.
Und...........
Schon gehört?
Männer haben den kleinsten Gemüsegarten der Welt....immer dabei
2 Kartoffelchen,
1 Karotte
zur Zierde drüber
Petersilie
Zuletzt bearbeitet von Inselmaus am Fr Apr 11, 2014 5:35 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
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Gast
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 5:25 pm Titel: |
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Bei mir gibt es gleich "Spargelsuppe" nach altem Hausrezept,
Möchte euch gern eine etwas andere Spargelsuppe vorstellen,
Fange mal mit den Zutaten an : für 4 Personen etwa,
gereicht als Vorsuppe,
etwa 1 Kilo wirklich frischen Bleichspargel,
ein halbes Bund frische Petersilie,
2 kleine Eier oder ein XL ,
50 gramm Butter
Kartoffeln, festkochend,etwa 200 gr.
eine Prise Muskatnuss sowie 1/4 Teelöffel Zucker
Salz und Pfeffer,
Zubereitung ,Vorbereitung :
Die Spargelstangen gründlich waschen ,am Spargelende etwa 3 mm abschneiden und entsorgen,
den Spargel sauber und gründlich schälen,
den geschälten Spargel in feuchtes Küchentuch einwickeln und kühl lagern,
Die Spargelschalen mit 1 kleinem Teelöffel Salz und etwa 1 liter Wasser zum kochen bringen und etwa 15 min köcheln lassen.
Den Spargelsud vorsichtig umfüllen,nicht unbedingt auch die letzten Tropfen ,da erfahrungsgemäß im Spargelköpfchen gern noch ein Sandkörnchen auch nach der besten Wäsche noch hängen bleibt.
Den Sud in den Suppen-Zubereitungstopf geben und etwa 300 ml Wasser zugeben ,
Tip: den Sud kurz verkosten,mitunter etwas Bitter ,kann mit dem Zucker ausgeglichen werden ,
Die Spargelstangen in etwa 1cm lange Stücke schneiden und in den Sud geben ,das ganze langsam köcheln lassen ,bis der Spargel fast bißfest ist.
Die Eier kräftig in einem tiefen Teller aufschlagen,
die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe zu dem Spargel geben (Reibe etwa so -wie Karotten für Salat)
Jetzt das ganze mit Pfeffer und Salz etwas kräftig abschmecken,
Etwas Muskatnuss dran reiben,
Die Butter zu fügen.
Hat der Spargel den Gar-Punkt erreicht , mit ganz wenig Hitze ziehen lassen und jetzt bitte das aufgeschlagene Ei langsam in die Suppe fließen lassen ,dabei immer die Suppe etwas rühren.
Nicht zu viel ,dann stockt das Ei in zu kleinen Flocken und nicht zu langsam ,sonst haben wir 5cm lange Ei-Stücke in der Suppe,
Die gewaschene und geschnittene Petersilie hinzufügen ,
noch einmal abschmecken
und dann bitte servieren , Guten Appetit !
und dann gibt es Belohnung :
Zuletzt bearbeitet von Gast am Sa Apr 12, 2014 8:47 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 5:33 pm Titel: |
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Jepp,
guter Hausfrauentrick....Butter zu den weichen Kartoffeln zuzugeben. Butter in Verbindung mit Kartoffeln bindet, verdickt die Suppe.
DU darfst ... öfter kochen!!!! |
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Zeitlos Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 08.01.2014 Beiträge: 4893
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 7:05 pm Titel: Spargel ... |
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Du bist zeitlos, liebe Inselmaus!
Für die Reinigung meiner Nieren bevorzuge ich Weizenbier ....
(18 Halbe für den Preis für 1 kg Spargel).
Zeitlos
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Gast
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 7:38 pm Titel: |
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das erklärt vieles, |
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Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
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Verfasst am: Fr Apr 11, 2014 9:07 pm Titel: |
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poaaahhh, coool, 18 halbe Weizen....da gibt es "überschäumende Freunde" auf dem Herren WC!!!
I schmeiss mi weccchhhh.....hüüüülfe |
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ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
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Verfasst am: Sa Apr 12, 2014 9:05 am Titel: |
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ingeborg
spargel bißfest kochen, schnitzel panieren und braten. schnitzel auf ein backblech legen spargel drauf, soße hollondaise darüber geben und überbacken.
einfach nur lecker und man braucht dazu keine beilage denn es schmeckt auch ohne sehr gut. |
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