|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:43 am Titel: |
|
|
ingeborg hat Folgendes geschrieben: | ingeborg
apfelsind du kannst anstatt mehlschwitze auch mehlbutter nehmen. geht ganz einfach. butter und mehl verkneten und dann in die suppe geben und mit dem schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen, fertisch. butter und mehl nach bedarf. klumpt garantiert nicht. |
Was zum Henker is dat denn? Habe ich noch nie was von gehört. Im Kühlregal in jedem Supermarkt oder wo kriege ich die?
uadinar hat Folgendes geschrieben: | dann, statt auf einen teller zu geben, einfach in der tüte lassen und das schnitzel, oder was auch immer man panieren will, hineintun und schütteln (natürlich zuhalten Laughing ) dadurch kommt die panade überall hin.
|
Echt jetzt??? Wär ich ja nie drauf gekommen.... |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:52 am Titel: |
|
|
ingeborg nee die mußt du selber machen aofelsinchen. geht ganz einfach. du nimmst butter je nach bedarf und knetest einfach mehl darunter, das wars schon. nur noch in die kochende suppe einrühren, aufkochen lassen, fertig. hab es auch erst in der küche der wirtschaft gelernt in der ich ab und zu mal arbeite. du siehst, man wird alt wie ne kuh und lernt immer noch dazu. |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 1:54 pm Titel: |
|
|
Also wie kommt man bei "Mondamin Mehlschwitze" nur auf Tütensuppe!
Das wird lediglich zum andicken verwendet.
Für den Geschmack deiner Suppe oder Soße mußte schon selber sorgen!
Wer Probleme mit selbstgemachter Mehlschwitze hat, ist dies eine einfache Hilfe.
Ausprobieren ...... du wirst begeistert sein.... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 2:15 pm Titel: |
|
|
apfelsine, bitte nochmal lesen
es ging um panade, in dem falle um welche aus cornflakes |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 2:57 pm Titel: |
|
|
huch, ich dachte es geht hier um Spargel.....und eindicken von Soßen...
Panaden war ein "Nebenerzeugnis"
Machen wir doch einen Thread "Kochstudio"... |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 4:21 pm Titel: |
|
|
ingeborg
inselmaus ich find das ne superidee denn man kann immer noch kniffe und tricks dazu lernen. eventuell auch mal ein ausgefallenes rezept aus anderen länder. ich zum beispiel koche auch gern asiatische gerichte im wok oder welche aus den balkanländern. lerne aber gerne noch dazu. |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2490 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 4:39 pm Titel: |
|
|
na dann fang mal einen Neuen Thread an!
In der richtigen Abteilung sind wir ja bereits!!
Asiatisch......hmmmmm....ich schmelz dahin.... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 7:22 pm Titel: Paniertip |
|
|
@uadinar
Ich grübel gerade über den Paniertip in der Tüte ... scheint genial einfach, geht aber wohl nur mit Fertigpanade, oder?
Ich hab die 3-Teller-Methode gelernt: Ei, Mehl, Semmelbrösel ... das klappt nicht mit Tüte.
Wo ist mein Denkfehler?
@inselmaus
Ein Kochforum würde ich auch begrüßen ... als langjähriger Singlekoch hätte ich einiges beizutragen (einzelne kennen meine Rezeptseite im web). |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 8:02 pm Titel: |
|
|
ich würde nie fertigpanade nehmen
wenns gestattet ist (da kein thema spargel)
2 teller, eine tüte...ist genial
mehl....teller
ei......teller
semmelbrösel (probier mal cornflakes statt dessen).....in die tüte (gefrierbeutel)
schnitzel oder was auch immer, wie gehabt mit ei usw. vorbereiten, dann ab in die tüte mit semmelbrösel, zuhalten und schütteln. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 9:00 pm Titel: |
|
|
Ich überleg gerade, ob Spargel paniert mit einer Mischung aus CornFlakes und Parmesan schmecken könnte? Parmesan ist natürlich recht geschmacksintensiv ...
das dann noch mit einem Streifen Bacon umwickeln und kurz anbraten ... ich würde ihn Spargel à la Western Saloon nennen |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Mai 08, 2013 10:59 pm Titel: |
|
|
uadinar hat Folgendes geschrieben: | apfelsine, bitte nochmal lesen
es ging um panade, in dem falle um welche aus cornflakes |
Ich hab Dich schon richtig verstanden, keine Sorge! |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Mai 09, 2013 8:05 pm Titel: |
|
|
@werner94, deine beiden hütchen haben auch irgendwie spargelspitzen. was meinst du dazu? |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Do Mai 09, 2013 9:18 pm Titel: |
|
|
ingeborg
amazing du kommst auf ideen. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Mai 09, 2013 9:51 pm Titel: |
|
|
@amazing, *stirnrunzel* ... wer nur Spargelspitzen im Kopf hat, wird überall ewas entdecken, was wie Spargelspitzen aussieht ... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Mai 23, 2013 8:39 pm Titel: |
|
|
Inzwischen habe ich mal das Spargelrezept mit der in Schinken gewickelten, gebratenen und mit Sosse Hollandaise verfeinerten und das mit der über Schnitzel überbackenen Version probiert und sage - lecker!!!
DANKE @Luzi und @Ingeborg. Morgen werde ich mal Helayns Rezept ausprobieren...
Zuletzt bearbeitet von Gast am Do Mai 23, 2013 8:44 pm, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Gesunde Ernaehrung |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite Zurück 1, 2, 3, 4, 5 Weiter
|
Seite 3 von 5 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|