|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Do Mai 02, 2013 7:05 pm Titel: Spargelzeit |
|
|
Heute habe ich das erstemal Spargel im Ofen zubereitet. Hmmmmmmmm total lecker , Vitamine noch drin weil er nicht im Wasser schwimmt
Hab noch Spargel den ich gerne morgen essen möchte. hat jemand ein etwas anderes Rezept?? Vielleicht gratinierter Spargel ??????? |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Mai 02, 2013 7:15 pm Titel: |
|
|
Na, so etwas ähnliches:
Habe ich in Thailand gegessen.
Den Spargel nur kurz blanchieren (kurz in kochendes Wasser) und danach panieren und in der Pfanne backen. Das Gleiche haben sie auch gemacht mit
- Maiskölbchen
- Zwiebelringen
- zarten jungen Bohnen
- Garnelen.
Lecker! |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Mai 02, 2013 7:29 pm Titel: |
|
|
Ich esse sehr gern Spargel, nur 14,80 € das Kilo war mir doch etwas zu teuer.
Spargel (nach dem garen) in Schinken einrollen, und kurz anbraten, dann Sosse Hollandaise |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Do Mai 02, 2013 7:31 pm Titel: |
|
|
ingeborg
zörnchen paniertes schnitzel braten, blanchierten spargel drauf, soße hollandaise drauf alles in eine auflaufform und überbacken. einfach nur lecker und da braucht man nicht mal kartoffeln dazu. macht aber schnell satt. |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Do Mai 02, 2013 8:33 pm Titel: |
|
|
tja, das weiße Gold gibt es hier nicht!!!!
Dafür Palmherzen.
Habe eine Ölpalme absägen lassen und dann Oberarmdick und ca. 1 meter lang das Palmherz heraus fuzeln lassen. (Von der Krone abwärts)
Ohne kochen eignet sich das zum essen.......butterweich und lecker!
Die äußerste Schicht wäre dann zu verarbeiten für Chinesisches...mit Bambusschnitten.
Ist auch hier unbezahlbar! |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 8:58 am Titel: |
|
|
Wenn ich Spargel esse, dann nur mit Butter. Ich liebe den feinen und milden Geschmack von Spargel und möchte ihn nicht mit anderen Geschmacksrichtungen vermischen bzw. kombinieren. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 11:35 am Titel: |
|
|
spargelsalat
( am besten natürlich die köpfe )
spargel
salz, pfeffer, prise zucker
wenn saison ist: frische erdbeeren zerdrücken
oder alternativ dazu erdbeermarmelade ( himbeermarmelade geht auch)
hart gekochtes ei würfeln
etwas öl, balsamicoessig, ganz wenig senf, miteinander verrühren
seeehhhhrrrrlecker |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 1:17 pm Titel: |
|
|
Wow lauter leckre Anregungen da tropft einen förmlich der Zahn
@Marietta wenn du sie in der Auflaufform zubereitest sind sie richtig intensiv im Geschmack weil da nichtmal Wasser zukommt. Nur Pfeffer, Salz bissel Weisswein und Butter .Ofen vorheizen 200Grad Auflaufform mit Alufolie verschliessen und ab in die Röhre damit
ich glaub heut probier ich den Spargelsalat aus |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 1:34 pm Titel: |
|
|
ingeborg
zörnchen aus den schalen und endstücken koche ich spargelbrühe und mache daraus dann eine spargelcremsuppe mit croutons, ist auch eine leckere vorsuppe. |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 5:41 pm Titel: |
|
|
seufz.....Ihr seid gemeiiiiiiin |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 5:53 pm Titel: |
|
|
zornroeschen55,
das probier ich mal - danke für den Hinweis.
Ich habe einen Spargeltopf, da kommt nicht viel Wasser rein.
Da ich fast jeden Tag Spargel esse, habe ich noch viele Möglichkeiten, das leckere Gemüse anzurichten und zu schlemmen.
Nur weiter so mit den Rezepten, man lernt ja bekanntlich nie aus. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 6:19 pm Titel: |
|
|
@Inselmaus komm einfach rum dann kommste her und ich mach dir Spargel
@Marietta du hast recht ,es war seeeeeeeeeeeeehr lecker ,werd ich wieder essen
|
|
Nach oben |
|
|
sommmersonne entdeckend
Anmeldedatum: 04.01.2013 Beiträge: 10
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 7:00 pm Titel: |
|
|
Inselmaus, nicht traurig sein, Palmenherzen esse ICH lieber als Spargel.
Sind doch auch vielseitig zu "verarbeiten".
soso |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Fr Mai 03, 2013 7:45 pm Titel: |
|
|
Kann ich nur bestätigen, Palmenherz in allen
Variationen einfach lecker
Inselmaus kann aber auch super kochen, Kompliment!!!!! |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Sa Mai 04, 2013 7:14 am Titel: |
|
|
Ich geh jetzt in mein Bettchen
und
Ich träume jetzt einfach von:
Klein bisschen warmen Spargelschinken, zarten warmen Spargel, Petersilkartoffelchen und zerlassene Butter..... |
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Gesunde Ernaehrung |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 Weiter
|
Seite 1 von 5 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|