|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Di Nov 28, 2017 4:50 pm Titel: |
|
|
Ich war heute fast den ganzen Tag unterwegs, mußte noch ein paar Weihnachtsgeschenke kaufen. Deshalb gab es mittags nur einen Döner
von meinem Lieblingstürken. |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Tequila_11 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 11.04.2017 Beiträge: 4469
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 10:59 am Titel: |
|
|
Paprikagulasch mit Spätzle
zum Nachtisch ein Eis |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 12:11 pm Titel: |
|
|
Bei mir gab es heute Rahmgulasch mit Salzkartoffeln und Schockoeis aus der Gefriertruhe... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 1:13 pm Titel: |
|
|
Oh lecker Suchende!!
Ich koche mir heute grüne Bohnen, aber die haben so braune Flecken und ich weiß nicht ob das was giftiges ist.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und Putenfleisch-Rouladen, gefüllt mit durchwachsenen Speck. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 1:46 pm Titel: |
|
|
Hallo @aneta, die Bohnen sind trotzdem noch genießbar und keineswegs giftig. Nach dem Kochen sind meistens die Flecken fast verschwunden. Guten Appetit
wünsche ich dir... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 2:21 pm Titel: |
|
|
Ich hatte heute ein schnelles Esses, es gab bei mir Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Feldsalat. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 3:42 pm Titel: |
|
|
Ich habe mir heute Mittag Bratklösschen mit Kartoffelsalat gemacht. Außerdem noch einen Rote Beete - Salat.. und es hat mir sogar geschmeckt... |
|
Nach oben |
|
|
Ingenieur57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.11.2011 Beiträge: 460
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 3:52 pm Titel: |
|
|
Bei mir gab es "Probelauf für Heiligabend", d. h. Mehlköße, Sauerkraut und Meerrettichsoße, aber an Stelle des weihnachtlichen Pökelfleisches Bratwurst (hier Roster genannt); alles natürlich nur, weil meine beiden Söhne mitgegessen haben - für mich alleine hätte ich den Aufwand nicht betrieben ... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 4:04 pm Titel: |
|
|
Ingenieur57 hat Folgendes geschrieben: | Bei mir gab es "Probelauf für Heiligabend", d. h. Mehlköße, Sauerkraut und Meerrettichsoße, aber an Stelle des weihnachtlichen Pökelfleisches Bratwurst (hier Roster genannt); alles natürlich nur, weil meine beiden Söhne mitgegessen haben - für mich alleine hätte ich den Aufwand nicht betrieben ... |
Ich gebe mir immer viel Mühe beim Essen, denn ich esse für mein Leben gern.Ich koche eigentlich täglich, Meistens gelingt mir zwar das richtige Maas nicht, aber der Rest wird dann eingefroren. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 5:31 pm Titel: |
|
|
Bei mir gab es heute Mittag nur eine Winzigkeit vom Weihnachtsmarkt, nämlich 1 Rostwurst mit Brötchen und am Nachmiitag leckere Pilze in Rahmsoße von der Grillbude.
ZUm Abschluß, nach Arbeitsende, habe ich mir dann noch einen Glühwein gegönnt. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 10:26 pm Titel: |
|
|
Ingenieur57 hat Folgendes geschrieben: | Bei mir gab es "Probelauf für Heiligabend", d. h. Mehlköße, Sauerkraut und Meerrettichsoße, aber an Stelle des weihnachtlichen Pökelfleisches Bratwurst (hier Roster genannt); alles natürlich nur, weil meine beiden Söhne mitgegessen haben - für mich alleine hätte ich den Aufwand nicht betrieben ... |
Ja sag mal, lieber Ingenieur57, was ist denn das für eine wilde Mischung? Mehlklöße, Sauerkraut, Meerrettichsoße? Bääääähhhh... und Pökelfleisch? Das hätte ich dir nicht zugetraut. Komm mal vorbei, ich zeige dir was man an Weihnachten schönes kochen kann.
Ich habe heute selbstbelegte Pizza gegessen. |
|
Nach oben |
|
|
Trevita1 Nicht mehr wegzudenken
Anmeldedatum: 24.03.2017 Beiträge: 3782
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 10:33 pm Titel: |
|
|
@Ing. - Mehlklösse polnische Art - also geriebene Kartoffel, vermischt mit Mehl und Ei hat meine Mama immer gemacht. Dazu gabs Sauerbraten mit viiiiiiel Soße und natürlich Sauerkraut... Müsste ich eigentlich mal wieder machen, aber so viel Aufwand für mich alleine??? |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Dez 03, 2017 11:29 pm Titel: |
|
|
Heute - Homemade-Pizza. ja, ungesund, kalorienreich und scharf, aber so lecker!!! |
|
Nach oben |
|
|
Ingenieur57 entdeckend
Anmeldedatum: 12.11.2011 Beiträge: 460
|
Verfasst am: Mo Dez 04, 2017 12:39 am Titel: |
|
|
aneta hat Folgendes geschrieben: | was ist denn das für eine wilde Mischung? Mehlklöße, Sauerkraut, Meerrettichsoße? Bääääähhhh... und Pökelfleisch | Das ist hier eines der Traditionsessen für den Heiligen Abend - da maust die Beiß kein' Faden ab! Hier im Ort haben nur arme Leute gewohnt, da passt doch sowas ...
Und: Absolut unmöglich, am Heiligabend nicht zu Hause zu sein, egal bei welchem Angebot!
Pizza würde es bei mir nie freiwillig geben.
Trevita1 hat Folgendes geschrieben: | Mehlklösse polnische Art - also geriebene Kartoffel, vermischt mit Mehl und Ei hat meine Mama immer gemacht | Frisch gekochte Kartoffeln, durch die Presse gedrückt, verkürzen das Ganze erheblich. Mit 25% Mehl (aufs Volumen der Kartoffeln bezogen) ergänzt, Salz und einem Ei dran, sowie gerösteten Weißbrotstückchen innen drin.
Sauerbraten geht natürlich auch, aber nicht zum Heiligen Abend (bei uns). Von der Bezeichnung, dass das "polnisch" wäre, wusste ich nichts. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mo Dez 04, 2017 1:05 am Titel: |
|
|
Ingenieur57 hat Folgendes geschrieben: | aneta hat Folgendes geschrieben: | was ist denn das für eine wilde Mischung? Mehlklöße, Sauerkraut, Meerrettichsoße? Bääääähhhh... und Pökelfleisch | Das ist hier eines der Traditionsessen für den Heiligen Abend - da maust die Beiß kein' Faden ab! Hier im Ort haben nur arme Leute gewohnt, da passt doch sowas ...
Und: Absolut unmöglich, am Heiligabend nicht zu Hause zu sein, egal bei welchem Angebot!
Pizza würde es bei mir nie freiwillig geben.
Trevita1 hat Folgendes geschrieben: | Mehlklösse polnische Art - also geriebene Kartoffel, vermischt mit Mehl und Ei hat meine Mama immer gemacht | Frisch gekochte Kartoffeln, durch die Presse gedrückt, verkürzen das Ganze erheblich. Mit 25% Mehl (aufs Volumen der Kartoffeln bezogen) ergänzt, Salz und einem Ei dran, sowie gerösteten Weißbrotstückchen innen drin.
Sauerbraten geht natürlich auch, aber nicht zum Heiligen Abend (bei uns). Von der Bezeichnung, dass das "polnisch" wäre, wusste ich nichts. |
Ich mag nicht so viel Mehl in der Küche verwenden.Das Ganze ist zu zeitaufwendig und auch noch polnisch, dabei haben wir doch eine wundervolle traditionsreiche deutsche Küche. Als Weihnachtsessen kommt es bei mir garantiert nicht auf den Tisch. Heiligabend gibt es immer Karttoffelsalat mit Würstchen und an Weihnachten die Weihnachtsgans Auguste und weil meine verstorbene Frau Thüringerin war, hat sie mir beigebracht, wie man Thür. Klöße macht. Ich koche sogar, wenn ich Weihnachten bei den Kindern bin. |
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Gesunde Ernaehrung |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite Zurück 1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 132, 133, 134 Weiter
|
Seite 65 von 134 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|