|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.
Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Gast
|
Verfasst am: Di Jun 11, 2013 8:47 pm Titel: |
|
|
@ Zornroeschen55
hier schreibe ich etwas verspätet das Rezept.
300gr Rhabarber
30 g getrocknete Datteln
Salz
80g Zucker
Zimt
200 g Bandnudel
1 TL Öl
0,3 l Milch
Salz
Mandelblättchen
Minze
Die Datteln und Rhabarber in Stücke schneiden
60 g Zucker, Zimt, Prise Salz und 0,2l Wasser den Rhabarber und die Dattel 10 Minuten kochen.
Die Bandnudeln in Milch, Öl, 20 g Zucker und Prise Salz ca 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten.
Mandelblättchen hellbraun anrösten.
Etwas Milch über die Nudeln giessen und mit Minzeblätter und Mandeln bestreuen.
Die geschätzen Angaben sind für zwei Person. Habe hintereinander 2 Waagen im Abwasser versenkt. Darum koche ich zur Zeit Auge X (wo ist an der Tastatur das Pi Zeichen? )
@Inselmaus
Keine Angst, die Sau hat das Bierfass nicht beschlungen.
Das Fass hatten wir schon unversehrt zapfen können :cheers:
Funktionieren smilies aus anderen Foren nicht |
|
Nach oben |
|
|
Google
|
Verfasst am: Titel: Sponsored Link |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Jun 12, 2013 7:08 pm Titel: |
|
|
Heute gabs mal kalte Küche,aber auch fein:
Käsehappen aus Bauernbrot, Butter, eine Scheibe Sauerrahmkäse (Harzer Käse oder Olmützer Quargel), ein Häubchen süßen Senf und oben drauf eine dünne Scheibe Zwiebel.
Variante: Statt dem Käse geht auch weißer Speck. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mi Jun 12, 2013 7:39 pm Titel: |
|
|
Auch bei mir blieb die Küche kalt.
Zu schön war der sonnige, jetzt aber leicht frischer Abend um in die Küche zu gehen.
Radischen und Eiszapfen aus den Garten habe ich ernten können.
Das einizige was nach dem Hochwasser und den kalten Tagen gewachsen ist.
Speck brachte meine Muitter aus dem Enger Grund mit, leider noch keine Almbutter. Harzer Käse, leider nicht im Kühlschrank. Bin aber ein Fan davon...
Dafür ist die Rotweinflasche zur Neige gegangen..... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Jun 13, 2013 10:46 am Titel: |
|
|
Heut am 13.6.13 gab es bei mir zum Mittag: Kartoffeln und Quark mit viel Dill, Zwiebel und Kümmel der Nachtisch war,.... eine große Schüssel Rhabarber einfaches Gericht aber ich habe es mir mit viel viel liebe gekocht.
Es muss nicht immer die große Gourmeküche sein.
|
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Jun 13, 2013 12:50 pm Titel: |
|
|
Maga, ich esse auch gerne einfach, aber gut. Dein Foto hat mich aber wieder daran erinnert, wie kunstvoll und optisch ansprechend auch einfache Dinge präsentiert werden können. Ich war viel in Hotels unterwegs, habe x Buffets erlebt, wo es auch eigentlich nichts Besonderes gab, aber eben optisch gut aufgemacht. Eine frühere Freundin hat 'Fleischereifachverkäuferin' gelernt, da gehörte die Gestaltung von Wurst- und Käseplatten auch zur Ausbildung. Schade, daß ich davon keine Fotos mehr habe.
Im Single-Haushalt kommt halt das meiste aus der Verpackung aufs Brot oder den Teller ... eigentlich schade um die Vorfreude ... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Do Jun 13, 2013 3:22 pm Titel: |
|
|
bei mir gibt es heute Pellkartoffeln mit rhein.Heringsstip...mmmmmmmh
lecker |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Do Jun 13, 2013 4:12 pm Titel: |
|
|
ingeborg
bei mir gabs auch kalte küche. butterbrot mit bismarkhering und zwiebeln. war aber trotzdem lecker.
dafür gibts am sonntag kassler und rinderbraten mit semmelknödel und rotkohl. hab die hütte voll. |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: So Jun 16, 2013 10:14 am Titel: |
|
|
Gazpacho...kalte spanische Gemüsesuppe für die heißen Tage
1 Tasse kaltes Wasser und Eiswürfel
2 mittelgr. Tomaten mit Schale
1/2 Schlangen-Salatgurke geschält
1 mittelgr. Karotte
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika
Zucker
Olivenöl
alles in den Mixer und pürrieren
Zum Abschluß einige Spritzer Tabasco
eisgekühlt servieren.
In Spanien geben sie noch Eiswürfel in den Teller
Dazu gereicht
verschiedene Oliven, verschiedene Käsehappen gekochten Schinken und Baguett
oder
Spanisches Omelett dazu
Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Suppe 2, 3 Tage. Nur nochmals kurz mixen!
Zuletzt bearbeitet von Inselmaus am So Jun 16, 2013 10:39 am, insgesamt 2-mal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: So Jun 16, 2013 10:28 am Titel: |
|
|
Spanisches Omelett Salat dazu...oder zur Gazpacho-Suppe
Rohe geschälte Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden.
Pfanne mit viel Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin langsam FAST gar werden lassen.
Sie dürfen nicht bräunen!!
Zwischendurch Zwiebeln, Knoblauch und feingeschnittenes Geräuchertes mit dazu.
Gut mit Salz und Pfeffer würzen
ca 5 - 6 Eier schaumig schlage, über die Kartoffeln gießen und
auf kleiner Flamme die Eiermasse stocken lassen.
Ist der Rand goldbraun (nach ca. 10 Minuten)
Omelett drehen.
1. Überflüssiges Fett vorher ab gießen
2. Man nehme einen Teller, mindestens in der Größe der Pfanne
bepinselt ihn mit Fett, dann AUF die Pfanne legen
mit geschützten Händen beides zusammen schnell drehen
etwas Öl in die Pfanne zurück
das Omelett vom Teller in die Pfanne zurück gleiten lassen
nochmals 10 Minuten auf kleiner Flamme braten
In Alufolie verpackt hält sie bis zum nächsten Tag
für Party oder Picknick
Dazu kräftiger Sangria.... |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: So Jun 16, 2013 4:04 pm Titel: |
|
|
Ich hab mir gerade wieder meinen bekannten Tomaten-Paprika-Salat gemacht, diesmal aber mit 'etwas' Oregano verändert. Unglaublich, was dieses Gewürz ausmacht, schmeckt sofort nach dem Italiener um die Ecke ...
(Bild ohne Oregano)
Und heute abend gibts gegrilltes Halsgrat dazu und vielleicht Knoblauchbrot ... |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: So Jun 16, 2013 5:04 pm Titel: |
|
|
ok, werde deinen Salat jetzt gleich ausprobieren.
Habe Hunger!
Bei mir dazu...paniertes Kotelett.
Panade, gemischt aus Semmelbrösel, mit dem Hammer zerklopfte Cornflakes und Sesam. Caloooorien zähle ich heute nicht! |
|
Nach oben |
|
|
ingeborg entdeckend
Anmeldedatum: 04.02.2011 Beiträge: 620
|
Verfasst am: Mo Jun 17, 2013 10:21 am Titel: |
|
|
ingeborg
bei mir gibts heute rester von gestern. gebratene semmelknödel rinderbraten und soße. eventuell noch einen salat. |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mo Jun 17, 2013 6:05 pm Titel: |
|
|
Ingeborg, so mag ich Reste auch gerne. Vielleicht noch angeschwitzte Zwiebeln mit rein und ein Spiegelei drüber ... mmmmhh
Da fällt mir noch der Spruch ein, wenn irgendetwas nicht so genau sichtbar sein soll: "Hau ein Ei drüber!" |
|
Nach oben |
|
|
Gast
|
Verfasst am: Mo Jun 17, 2013 6:22 pm Titel: |
|
|
Nachdem wir heute 32° im Schatten haben, gabs heute nur griechischen Salat und Knoblauchbrot. Getränke erreichen den Magen nicht, weil sie bereits kurz hinter der Gurgel verdunsten.
Für morgen hab ich bayerischen Wurstsalat eingeplant mit frischen Brezen.
Gegrilltes gibts mittags, wenn es noch nicht so heiß ist.
Übrigens: Ein nasses T-Shirt ist zur Zeit eine Erholung ... wer die Nässe nicht mag, kann auch ein trockenes in den Kühlschrank legen ... |
|
Nach oben |
|
|
Inselmaus entdeckend
Anmeldedatum: 10.11.2009 Beiträge: 2491 Wohnort: Samara Costa Rica
|
Verfasst am: Mo Jun 17, 2013 7:10 pm Titel: |
|
|
na eeeeendlich nehmt IHR mir ein paar Grad ab...daaaanke !!
ach ja, den Tomaten-Paprika Salat hab ich mit Dill und noch mit Emmentaler Käsewürfel beglückt. Anstatt Kotelett dazu. War zu faul.... |
|
Nach oben |
|
|
|
|
50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht
-> Gesunde Ernaehrung |
Alle Zeiten sind GMT Gehe zu Seite Zurück 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 132, 133, 134 Weiter
|
Seite 8 von 134 |
|
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
|