50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht 50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch
Das Forum zum Gedankenaustausch für die Generation 50plus. Ob Partnerschaft, Hobby, Sport oder Politik - Diskutieren Sie mit anderen Menschen über das, was Sie bewegt.

Sollten Sie noch kein Mitglied sein, dann melden Sie sich hier kostenlos und unverbindlich an.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen    
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Was essen wir heute
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 132, 133, 134  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2491
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Do Jun 06, 2013 8:29 pm    Titel: Antworten mit Zitat

bei mir gibt es heute Linseneintopf...schön dick...geräuchertes Kassler und Späzle gleich mit rein vermischt. Kann man dann sooo schön löffeln Laughing

@Werner,
probiere das nächste Mal...deine Lendchen in Sesam zu panieren, dann braten...(Schweinelendchen meine ich Very Happy )
besonders lecker mit Hirschlendchen.....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Sponsored Link


Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Do Jun 06, 2013 9:13 pm    Titel: Antworten mit Zitat

tztztz ... inselmaus ...
Panade bindet das Fett, davon wird man dick und unförmig ...

(deine YouTube-Bilder verzeih ich dir so schnell nicht)
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Do Jun 06, 2013 9:50 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Werner sei gnädig!
Nur reine Sesamkörner als Panade binden kein Fett, haben aber natürlich selbiges (aber gesund, weil mit ungesättigten Fettsäuren) intus.
Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Fr Jun 07, 2013 11:58 am    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg

bei mir gibt es heute kartoffelpuffer (reibekuchen, reibedatschi für die nicht thüringer übersetzt9 mit apfelmus. alles selbst gemacht. Laughing Laughing Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2491
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Jun 07, 2013 2:13 pm    Titel: Antworten mit Zitat

@Ingeborg....
bei den Franken sind es die "Baggers".... Very Happy ab und an auch mal zur Kartoffelsuppe dazu
oder
Baggers mit geräucherten Lachs, oder mit Waldpilzen, auch hmmmm.. Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jun 07, 2013 6:32 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Bei uns werden die Reiberdatschi manchmal auch mit Schinkenwürfeln gemacht. Als Beilage ist bei uns eher Sauerkraut üblich.
Nach oben
ingeborg
entdeckend


Anmeldedatum: 04.02.2011
Beiträge: 620

BeitragVerfasst am: Fr Jun 07, 2013 7:41 pm    Titel: Antworten mit Zitat

ingeborg

schmeckt auch mit rahmgeschnetzelten. man kann eigentlich sehr viel dazu essen. sie schmecken mit fast allem. Laughing Laughing Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Jun 07, 2013 7:53 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Stimmt, zu Pilzgoulasch schmecken sie auch sehr gut.
Jetzt nach diesem Riesenregen und der anschließenden Wärme müssten die Pilze eigentlich kommen. Werde morgen mal nachsehen gehen... Smile
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2491
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Fr Jun 07, 2013 8:30 pm    Titel: Antworten mit Zitat

und der Spargel müsste ja förmlich explodieren. Außer er ist unter Wasser außer Gefecht.
Ist überhaupt noch Spargelzeit? Rolling Eyes
Weiß das Datum nichtmehr bis wann er gestochen wird..... Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Sa Jun 08, 2013 9:22 am    Titel: Spargelzeit Antworten mit Zitat

Hallo Inselmaus,

(deutsche)Spargelzeit ist bis Johanni.
Ab den 24. Juni ist die Spargelzeit leider wieder vorbei.

Die Zeit ist gleich mit dem Rhabarber. Danach sollte man auch den Rhabarber nicht mehr aus dem Garten ernten.

Nachdem es gestern ein gefülltes Spanferkel mit Fassbier gab,
danke Cheffe dass wir die Mittagszeit überziehen haben dürfen,
gibt es wieder mal ein Rhabarbergericht.

Milchnudeln in Rhababer-Sause mit gerösteten Mandeln
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2491
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: Sa Jun 08, 2013 11:39 am    Titel: Antworten mit Zitat

Interessant.... Ein Spanferkel mit Fassbier gefüllt...
verrätst du mir wie das funktioniert?? Laughing
duckundschnellwechrenn.... Laughing Laughing Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 09, 2013 5:15 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab mir heute Zanderfilet und Petersilienkartoffeln munden lassen, mit einem grünen Salat den ich mit Walnussöl abgerundet habe . Hmmm war ein lecker Essen

@Alpenglühn deine Milchnudeln würden mich interessieren. Bin ständig auf der Suche nach was süssen für meine Enkel Very Happy Very Happy Very Happy
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 09, 2013 5:49 pm    Titel: Antworten mit Zitat

das ist ja alles sowas von lecker....allein vom lesen habe ich zugenommen... Wink
Nach oben
Inselmaus
entdeckend


Anmeldedatum: 10.11.2009
Beiträge: 2491
Wohnort: Samara Costa Rica

BeitragVerfasst am: So Jun 09, 2013 7:53 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Wie wärs denn mit Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Salat?
http://www.youtube.com/watch?v=6fRbndOT7n4

oder Spanischer Milchreis...lustiges Video dazu:
http://www.youtube.com/watch?v=h_gzntgATMk

Dampfnudeln??
http://www.youtube.com/watch?v=WdTcFzsNyUA
ich gebe aber nur ca. 3 cm hoch die Milch mit Zucker in die Form...und lasse die Knödel erst 20 Minuten abgedeckt darin gehen, dann erst backen.
So haben sie unten eine schöne Zuckerkruste...für mich das Beste an den Knödeln. Laughing
Für Erwachsene: Vanillesoße mit Cognac oder Rum verfeinern. halbierte geschälte Äpfel in Weißwein bißfest kochen, mit Preiselbeeren gefüllt dazu stellen.

Ich hab jetzt Hunger! Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: So Jun 09, 2013 8:37 pm    Titel: Antworten mit Zitat

@Inselmaus wirklich ein lustiges Video und ich werd es probieren ,mein Enkel isst nicht wirklich gut ,doch mit süssem kann ich ihn locken Very Happy Very Happy Very Happy
deshalb bin ich dankbar für neue Rezepte
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    50plus Forum - Liebe & Partnerschaft, Hobby, Reisen, Witze, Geschichten, Regional, Klatsch und Tratsch Foren-Übersicht -> Gesunde Ernaehrung Alle Zeiten sind GMT
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 132, 133, 134  Weiter
Seite 7 von 134

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.